Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

开餐饮店有哪些流程?

开餐饮店目前有哪些流程需要去做?

请先 登录 后评论

1 个回答

克里斯 - 供应链管理者

相对来说,开餐饮店是一个成本比较小,盈利较高的创业项目,因此,开餐饮店的人比较多。然而,很多人都不知道开餐店的具体流程,本文就以快餐店为例,详细介绍了开餐饮店的流程步骤。    

  

开餐饮店的流程步骤一、是开快餐店所涉及的费用    

1.工商登记费,你上当地工商局将自己的开店的情况说一下.他们就可以帮你解决了,这个是最快最准最好的解决方法.因为你始终要去工商局的  

2.装修费.要看怎样装修了.可以去找一些熟人做最好,先估计要怎样装修,用什么材料,一般熟练的人是可以估出大概价格的.同时也可放心让他做  

3.桌子的话,看看自己大概要些什么桌子.去别人的店看看对比一下,可以去找、去联系这方面的公司.然后再比较哪个更实惠.再作决定。桌子的话一千吧。要做就做好一点的。    

4.空调费    

5.机器费其余的情况要好好做估计,(员工数、工资、福利、租金、还要坚定的信心、资金的充足情度啊)其次,进行市场调查,寻找市口好的地段,不一定要人多,根据你所开店的特点,对症下药,物色正确的消费对象.指定多种经营方案,采用耗能最少的.

  

开餐饮店的流程步骤二、到相关部门咨询开业方法及须注意的一些事项.快餐店的话还是要看地段,如医院.学校.码头.商场等人群较为集中的地方.不是人多就好,有些看似人多的地方,或许都是过路人.不会用餐的  

1.开快餐店当然首要条件是地段,你总不能到小区住宅那样的地方去开吧,大家天天都回家吃饭哪还会花钱来光顾。    

2.快餐店要讲求经济实惠,因为这是快餐店最吸引人的地方,但要注意的是在你达到经济实惠的同时可要注意饭菜的质量等问题。    

3.这其次的当然是口味问题,要会根据各个地方的大众口味提供不同的食物。4.服务质量,虽然大家都是图方便省事,可没谁愿意吃受气的饭,所以服务质量得一定抓好

 

开餐饮店的流程步骤步骤三、

办理相关证件到你所在的区县工商局企业登记科(无论是个体还是公司都在此办理)审请企业名称,待名称核准后工商局会发给你一套表,按照表的要求填写即可.其中有一张是去卫生局盖章的表,也就是办理卫生许可证,此项最难办,你先要去卫生局所要开办快餐店卫生设施要求的说名,按找卫生局对餐饮业的要求,对你的餐厅进行装修,同时从业人员也须办理健康证,这些都具备后再请卫生局的人员来检查。还要去环保局和防火科盖章,环保局是看你有危害环保的污水排放,防火科是看你有没有防火措施。取得执照后,去税务局办理税务登记,按照税务登记的要求缴税即可,注意所有这些需要办理的项目都在区服务大厅办理,不用到处跑。

  

开餐饮店的流程步骤四、个体工商户开业登记程序个体工商户开业登记程序分为申请、审查、审批、发照4个步骤。    

1.申请。根据规定,个体工商户(含个人合伙)申请开业登记须提交下列证件:(1)申请书(2)申请人及从业人员身份证及职业状况证明(3)个人合伙的合伙人对出资数额、盈余分配、债务承担、入伙、退伙、合伙终止等事项订立的书面协议。(4)与帮手、学徒签订的书面合同(5)经营场地使用证明。(自有房提供产权证明,非自有房提供产权单位证明和承租协议)(6)从事关系人身健康、生命安全等行业的学徒、帮手的保险凭证(7)国家有专项规定的许可证或有关部门的审批证件(8)育龄人员的计划生育证明(9)登记机关认为应提交的其他证件    

2.审查。申请人提交的证件齐全后,登记主管机关查验有关证明,手续完备的,发给《个体工商户申请开业登记表》,由申请人如实填写。手续不完备的,通知申请人补办。    

3.审批。登记主管机关受理申请后,对其从业人员、字号名称、场地等主要登记事项进行调查核实,详细填写《开业调查报告》,于受理之日起15个工作日内作出核准或不予核准登记的决定。不符合登记条件的,书面通知申请人。

4.发照。对核准开业的,由县级工商局分别发给下列执照:

(1)经营期限在6个月以上的,核发《营业执照》及副本;

(2)经营期限在6个月及6个月以内的,核发《临时营业执照》。《营业执照》及副本、《临时营业执照》必须加盖县级工商局印章。根据国家工商局《关于填发个体工商户营业执照及其副本有关问题的通知》(个字[1988]4)的规定,营业执照填写字迹要清晰,各项内容要准确无误。其中,负责人栏个人经营的,填写经营者本人姓名;家庭经营的,填写家庭成员中主要经营者姓名;个人合伙,填写合伙人共同推举的负责人姓名。经济性质栏填写个体工商户(个人经营)”个体工商户(家庭经营)”;个人合伙填写个人合伙。其他项目的填写必须与核准的登记内容一致。营业执照一律打印或用毛笔填写。您需要办理一个体户营业执照即可

1.需准备店面房产证复印件,(是租的房子还要租房协议书)

2.身份证复印若干张,一寸照片若干张.

3.到当地工商所申领表格办理工商营业执照。    

4.再到税务所办税务登记证,现在好象还得办行业代码证,在质检局。    

5.拿到税务登记证后申请发票,发票申请分2种:

第一,按定税方法,即每月不管有没有营业额都是每月交纳相同的税额;

第二是根据开具发票的金额每月按税率缴税6.整个过程收费大概在500元左右,时间大概是15-30天,这个各地不同的此外,还要去卫生部门办卫生许可证,从业人员要有健康证。专家提示项目风险饮食业专家认为,选址要尽量选在食街或交通干线、商业区、居民区三者的中心位置。选址时要注意分析店面周遍热闹的有效度,也就是说光是热闹是没有用的,要看它周围有没有客源支持。要考察店面是否具备上下水、照明电、动力电和排风、排烟系统。另外,在签订房子租赁合同的时候,千万要注意房子的产权关系。换而言之,要弄明白业主是不是有权出租此店面,而这个店面是否可以作为餐饮商业用途。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,664 浏览
  • 林显辉 提出于 2017-09-18 16:27