Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

15 网咖如何做会员管理?

网咖怎么做好会员管理呢?

请先 登录 后评论

1 个回答

罗贤锋 - 餐饮空间设计

1、同时开展线上业务的网咖,要把线上会员数据与网咖打通。同一会员身份可以在线上线下同时使用,不需分别注册。线上线下的会员等级、积分、礼品兑换等待遇要通用,不应分开计算。网咖的会员数据,得到线上数据的补充,将极大弥补现有信息的不足。融合线上数据来做会员资料分析,会员的画像可以更清晰,更准确。


2、加强跨界合作。网咖的会员,在KTV消费时,使用网咖会员的身份,可以享受优惠,并累积双方的会员积分,未来可以两家企业的礼品中选择积分兑换,何乐而不为。跨界合作的网咖,不但完善了会员数据库,同时强化了客户的好感和黏性,也为自己增加了盈利机会。


3、上述两项建议,主要解决的是怎样完善网咖会员数据库的问题。拥有完善的会员数据后,可以将会员进行分级,比如按消费次数、消费金额设定几个台阶,将会员分级,对应不同等级的优惠待遇和服务待遇,这是现在最为通行的会员运营方法,数据处理的方法也比较简单。但是,拥有相对完整和简单分级的会员资料库,只是会员运营的基础。“增强忠诚度+提升盈利”才是会员运营的根本目的和评价依据。


设置一套有较长生命周期的会员成长体系,与会员形成良好的互动,是目前网咖急需提升的方向。以往广撒网式的促销信息投放,从成本上、会员体验上,都不再适用于管理日趋精细的网咖。尽管多数网咖的会员管理已能做到将会员分级,但这种一刀切式的会员等级,精细化管理的程度依然不够,同一级别的会员数量仍十分庞大,会员需求匹配度不够精准,资源投放目标性不足。


为了更好地做好会员运营,网咖管理人员要更深入地利用大数据。在原有的“消费次数&消费金额”的简单分析逻辑之上,创建多种维度和指标,用于分析每个会员的消费喜好,综合各项参数,将会员以消费喜好进行分类。会员不断获得“正是自己想要的”推送信息,而不是无效的推送,好感度、忠诚度将会逐渐建立,最终将反映在回头率和客单价的提升上。


维稳老会员,增加会员粘性并不只有这一两条路。网咖要充分运用自己手里的资源,利用官网或微信公众平台增加与会员的互动,与会员建立感情成为朋友,才能牢牢抓住会员。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,666 浏览
  • 侯亮亮 提出于 2017-08-22 09:37