Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

30 精细化会员管理是什么?

精细化会员管理是什么意思?

请先 登录 后评论

1 个回答

罗贤锋 - 餐饮空间设计

精细化管理是一个全面化的管理模式。全面化是指精细化管理的思想和作风要贯彻到整个企业的所有管理活动中。它包含以下几个部分:


1、精细化的操作:是指企业活动中的每一个行为都有一定的规范和要求。每一企业的员工都应遵守这种规范,从而让企业的基础云做更加正规化、规范化和标准化,为企业的拓展提供可推广性、可复制性。


2、精细化的控制:是精细化管理的一个重要方面。它要求企业业务的运作要有一个流程,要有计划、审核、执行和回顾的过程。控制好了这个过程,就可以大大减少企业的业务运做失误,杜绝部分管理漏洞,增强流程参与人员的责任感。


3、精细化的核算:是管理者清楚认识自己经营情况的必要条件和最主要的手段。这就要求企业的经营活动凡与财务有关的行为都要记帐、核算。还要通过核算去发现经营管理中的漏洞和污点,减少企业利润的流失。


4、精细化的分析:是企业取得核心竞争力的有力手段,是进行精细化规划的依据和前提。精细化分析主要是通过现代化的手段,将经营中的问题从多个角度去展现和从多个层次去跟踪。同时,还要通过精细化的分析,去研究提高企业生产力和利润的方法。


5、精细化的规划:是容易被管理者忽视的一个问题,但精细化规划是推动企业发展的一个至关重要的关键点。企业的规划包含有两个方面:一方面是企业高层根据市场预测和企业的经营情况而制定的中远期目标,这个目标包括了企业的规模、业态、文化、管理模式和利润、权益等等;另一方面是企业的经营者根据企业目标而制定的实现计划。所谓精细化的规划则是指企业所制定的目标和计划都是有依据的、可操作的、合理的和可检查的。


精细化管理的4个意识、2大原则、5个实施要点。


1、精细化管理的4个意识


细节意识; 服务意识; 规则意识; 系统意识。


2、精细化管理的2大原则


立足专业; 科学量化。


3、精细化管理的5个实施要点


基于归核化经营和区隔化市场的战略分解;


以流程优化和岗位明晰为重点的规则整合;


立足于成本控制和绩效考核的内部市场化;


满足数据化管理和管理固化的信息化;

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,682 浏览
  • 侯亮亮 提出于 2017-08-22 09:36