Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

15 蛋糕店如何做淡季营销?

在淡季的时候,蛋糕店应该做怎样的营销方案呢?

请先 登录 后评论

1 个回答

郝于杰 - 餐饮设计师

一、创新经营模式


1、烘焙管理者对旺季的经营状态进行评估:思考目前的经营模式是否得到消费者的认可?是否得到市场的检验?


2、创新经营模式:针对淡季的经营状态和季节特点,经营者可以对目前的经营模式进行创新。


二、调整产品结构


虽然每家餐厅因为经营定位、经营模式、经营菜系、经营品种及所处的区域城市等不同,其进入淡旺季的时间有差异性,但都具有季节性。因此,根据季节开发菜品、调整产品结构对促进蛋糕店销售就有很大的作用。


比如某饮食企业四月隆重推出火锅新体验—“全新无碟火锅”以及“回归自然,绿色健康”的生态山野菜系列和生吃菜系列。蒲公英、椿尖、野葱、扎耳根等野菜不仅唤起了我们对童年快乐生活的回忆,而且原始生态的菜肴体验也极端的挑逗了味蕾的快感。


三、检测差距,内部调整


蛋糕店旺季的时候,营运中或许暴露出了很多问题,比如管理绩效低、服务流程不畅、服务技能欠缺、菜品创新少、人员流失大、团队协作、前后堂配合差等等问题,但由于生意好,根本没有时间去解决。


而淡季正好给管理者一个思考、检测、调整差距和修练内功的机会。利用淡季进行内部调整,完善管理,整合制度,优化流程,进行员工职业规划和培训,开展员工内部拓展训练,加强员工之间的凝聚力和团队协作精神。


四、开展淡季主题促销,拉动销售,提升品牌知名度


有创意的主题促销,不仅能够刺激消费,拉动餐厅销售,而且还能提升餐厅品牌的知名度与美誉度。在蛋糕店淡季里如何勾起市民进店吃饭的兴趣?


1、价格调整:适当推出特价菜其实是一种很有效的手段,比如某海鲜城现在每天推出一款特价海鲜,吸引食客甚众。


2、举行主题促销月策划活动:某企业四月开展的“回归自然,绿色健康”美食节活动,营销上主要突出“夏的气息与绿意盎然,回归自然的童话般意境,生态原始的新食菜肴。

请先 登录 后评论