Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

15 电影院影片如何做好宣传推广?

请先 登录 后评论

1 个回答

张莎 - 产品经理助理

一, 影片策划方法: 


1、 影片信息的收集及卖点提炼 影院市场人员应通过院线、网络、媒体等各种途径了解近几个月要上映的电影的相关信息,创造性的找出影片的卖点,制定影片宣传方案。卖点包括:明星阵容、任务造型、投资规模、影片剧情、特效、突破、相关事件和产品等等。 


2、 常用的影片策划方法 


包括但不限于:主角演绎法、道具延展法、图文展示法(知识传播法)、情节游戏法、影片联动法、商家联动法、节日联动法、事件营销法、夸大其词法、主角联动法 。


3、 档期营销 


除了节假日和针对影片的营销外,档期营销已成为电影业的一个营销概 念,最为成熟的就数贺岁档和暑期档,其中贺岁档已经成为一年中电影人气最旺的时段,中间涵盖了圣诞节、元旦、情人节、春节,春节后才结束,而好莱坞一直将暑期档作为其主产票房的季节。 


4、 演员见面会 


演员见面会是利用演员的魅力吸引媒体的关注和报道,同时吸引大量的粉丝来影院,扩大影院的知名度,促进影片的票房 。


二, 影片的市场推广流程 


1、 阵地宣传 


每部影片上映前在影城的宣传窗口、宣传栏都要设计制作出图文并茂的广告,根据影片的内容对影城内、外环境进行装饰,布置,让观众感到浓烈的影片气氛,并在每个宣传广告中突出影片的看到以及上映时间 。


2、 媒体宣传 


每部影片上映前都可以通过电视、报纸、电台等辐射面广的宣传媒体上刊登影片内容、花絮、看点及上映日期,电影属于娱乐新闻,电视报纸等媒体也需要它们来充实自己的版块,我们营销人员和各媒体建立良好的互动关系,在宣传中可以少付费或免费刊登。 


3、 户外宣传 


包括了户外的大型广告位、临街横幅、宣传车、DM宣传单等 。


4、 推广活动 


在每部电影上映前,我们营销人员要负责开展有创意的推广活动来炒热、炒活影片。还要不断地通过各种活动树立影城的形象,强化观众“看电影到影城”的消费意识。建设和强化保有客户的关系并为转介绍做更大的努力,最终达到更高的上座率 。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,368 浏览
  • 林衡宾 提出于 2017-08-17 18:22

相似问题