Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

15 士多店如何经营营销?

请先 登录 后评论

1 个回答

郝于杰 - 餐饮设计师

一、选择熟悉的行业。最直接的方式是选择与过去工作 经历、所学内容或生活背景有关联性的行业。一方面是熟悉该行业的“行情”,能降低经营 风险;另一方面小店贵在“灵活”,行业熟上手快,能尽快创造经济效益。 


二、商品陈列须独特。小店空间狭小,商品陈列有限,因此要想吸引住往来的路人驻足 消费,得在商品陈设上多花心思。最好经常更换商品陈设给人耳目一新的感觉,才能提高商 品周转率。 


三、营造销售气氛。人气旺,自然会吸引顾客上门,在无人光顾的时候,也要不时地整 理商品,调整摆设。千万不要坐在门口翘着二郎腿,使有意上门的顾客产生逆反心理或产生 此店商品不够档次的感觉。 


四、经营推陈出新。要迅速反映流行,“开发”特别商品,让顾客产生“这次不买,下 次就买不到”的抢手感觉。 


五、以优质服务培养顾客忠诚度。最好能尽量抓住每一位上门顾客。最好能记得老顾客 的喜好,并主动介绍他们可能会喜欢的商品。另外,接受顾客的单独订货或调货速度快,也 可提高消费者的忠诚度。


 六、累积加码折扣。第一次上门的顾客,就发一个会员证,第二次来时,商品可以打九 折,第三次来时打八折,第四次打七折,以后的购物均可打七折。如此以来,一次的钱可能 会赚得少一些,但是店里人气旺盛,足以对抗经济不景气所带来的风险。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,440 浏览
  • 梁瑜晴 提出于 2017-08-16 18:33