Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

30 甜品店有什么营销策略吗?

甜品店有什么营销策略吗?

请先 登录 后评论

1 个回答

列威斯 - 互联网管理者

一.产品策略:


产品策略主要是指将甜品的颜色、口味、外观等进行翻新。其主要研究新产品开发,产品生命周期,品牌策略等,是价格策略和促销策略的基础。给予产品赋予特色,可以让其在消费者心目中留下深刻的印象。


1、每月推出一款新品,可以改变口味,更换搭配,给客人耳目一新的感觉。


2、可以使装盛甜品的容器更吸引人,独特化。让客人除了对产品,更对店内独特的风格产生兴趣。


二.价格策略:


价格策略主要是指甜品的定价,主要考虑成本、市场、竞争等,其主要研究甜品的定价、调价等市场营销工具。


1、差价不超过产品本身的成本,根据原材料的时令适当调价。


2、每周推出一款甜品半价。


3、一次性消费满100打八点五折。


4、购买会员卡,每款产品享受九折。


5、一次性消费满50元赠送卡片一张,集齐三张可兑换一份双皮奶。


三.促销策略:


促销策略主要是采用一定的促销手段来达到销售产品,增加销售额的目的,促销的形式包括了广告宣传、促销活动、人员销售、口碑操作等,通过推广,得以让消费者进店消费产品,促销的强度及其计划是否得宜,足以影响或操纵产品的知名度、形象、销售量,乃至于甜品店的品牌形象。具体操作如下:


(1)自制店内广告


店内广告(POP广告),它主要包括店面广告、橱窗陈列及放在桌上、贴在墙上的价格单等。


在制作店内广告时应注意以下两点:


1.选择适当的广告数量。店内广告数量太多将破坏店中固有的特色、气氛,反而会减弱广告的效果,所以重点要放在招牌产品基本产品上。


2.注意张贴位置


电视台、电台、报纸等大众传媒。


蛋糕店在决定利用媒体做广告之前一定要认真分析各个传媒的覆盖情况,主要观众、听众以及与他们与本企业的细分市场的关系,找出其交叉点,创造最佳促销效果。


(2)街头传单的利用


在街头散发传单是一种常见的促销手段。因为其投入成本不高,许多甜品店老板都采用这种促销方法,但是若前期工作没做好,通常会收效甚微,为此应考虑以下几点:


1.广告的内容


不易过多,应尽量限于重点内容,如店名、招牌产品、价格、电话、地址、简明地图等。同时在设计时应从接受者的角度来看是否有收藏价值,如附印折扣优惠券或兑换纪念品的传单,最好还要有公章,并规定有效期限。这有利于顾客对该券的真实性产生肯定的态度。


2.重视对分发员工的培训,不要见人就发,要针对某种适合消费的顾客群。


3.赠送礼品。


4.吸引流动顾客的交通广告。


请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,479 浏览
  • 梁瑜晴 提出于 2017-08-16 09:29