Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

50 美发店如何做营销推广?

现在的线下美发店如何去做营销推广的,除了那些常规的线下发传单以外,还有那些营销推广手段?

请先 登录 后评论

1 个回答

列威斯 - 互联网管理者

美发店,大街小巷,司空见惯,今天来谈谈开美发店如何有效做营销推广,当然,是从我的角度,对你来说,取其精华,去其糟粕就够了。


先说最常见的一个问题吧:没有顾客怎么办?换句话说,根本没人进门。美发是刚需,每个美发店肯定是辐射方圆几公里的顾客,典型的区域服务生意,顾客没在你家美发,那肯定就是跑到别家美发去了。


如果你家美发店没人上门,那么肯定是你有一定的问题,或许是门店位置不好(人流量少),门口的感觉给别人不好(也就是别人远远一看根本不想进你家美发),又或许是美发水平差(顾客理了一次再也不来了)……


那么美发店如何做营销推广呢?

一、店面装饰适中,平易进人。有些人认为,既然装修了,就应该装修得越豪华越好,这样才能体现出自身的实力和优势。殊不知,你店面的装修风格是要与你所面对的客户群体的喜好和审好相一致就可以了。

二、恰到好处的服务。我去生意最火爆的那家店理过发,也去规模最小的那家店剃过头,我朋友则去规模较大的一家做过一次头。我对那家生意最好的店的感受是那家店的员工服务的比较到位,既不会过于热情,当然也不会过于冷漠。进门会说欢迎,会倒茶,会递上杂志,出门会欢送,在你理发的过程中,他们会向你推荐一些会员卡或者其他的一些收费项目,当你拒绝时,他们最多再说明一次,然后就不会再说了。

三、美发行业一般实行会员制,掌贝为丽人商家打造线上线下一体化会员体系和智能营销系统,实现会员的病毒式发展以及营销信息的精准触达,增强顾客粘性,提升服务质量。如:喵喵美发通过掌贝平台将实体门店和优质消费者建立强关联,将线下消费者导入到线上,大大减少了优质顾客的流失,并且在卡券等营销手段的作用下,又将线上粉丝转化为线下顾客,完美地实现了线上线下的相互导流,这样引量的效果比团购好得多。


请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,333 浏览
  • 提出于 2017-06-05 15:23