Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

50 宠物店怎么做淡季营销?

如题。

请先 登录 后评论

1 个回答

列威斯 - 互联网管理者

1、错觉折价


价格这么低,质量肯定也不会好到哪里去。这是很多人在面对打折时最常见的心理,为了消除这样的顾虑,错觉折价绝对是不二的选择。“活动期间花99元就可以买价值168元的商品”,你这虽然是在打折,但是却在告诉顾客你的这是优惠活动不是折扣的商品,那种便宜没好货的心理落差自然也就会不翼而飞。这是一种明亏暗赚的方式,不同的描述方式给用户的感觉是完全不一样的,顾客还会觉得自己赚到了。


2、阶梯价格


在淡季时,宠物店就可以使用这样的方式来促销。比如说宠物用品新品上架,第1天是七折,2-3天是八折,5-6天是九折,然后就恢复原价,这样阶梯式的促销活动会让人觉得越早行动越划算,顾客犹豫的时间也就会越少,瞬间就抓住了顾客的心。


3、自主定价


这样的方式并不意味着客户说什么样的价格都是可以成交的,不然肯定会亏死的。在活动期间可以指定某一范围内的商品,在店铺提供的价格范围内让客户自由定价,双方只要觉得合适就可以成交,你的地盘我做主,这样的感觉简直爽飞了。


4、利用节假日


比如说近日的七夕情人节,这就是一个很好的宣传促销的时机。谁说只有人才能过情人节呢?宠物也照样需要,然后再结合一些商品价格上的优惠,比如说买一送一正好凑成双,或者满77就可以就一个折扣。而且七夕当然也要打扮的美美的,宠物做美容、做造型都可以成为宣传的点。


5、软广告


最直接的方法就是用一些大家基本每天都会使用的商品,然后印上宠物店的logo和地址,在周围的小区或者街道上派发。商品可以选择手机套,或者银行卡套这些常用的常见的物品,考虑到成本的问题,可以在淘宝上找商家定制塑料透明系列的,成本不会很高。碰到有宠物的家庭有很大的几率会到你的宠物店。还可以在门口摆放宣传的展架,放上二维码,扫一扫有惊喜,结合优惠活动进行,不仅在促销,也是在宣传。


6、会员促销


原价与会员价之间产生的价格差,会让客户觉得在成为店铺的会员之后有更多的好处,这就在不知不觉当中积累了不少的会员。另外可以选择充值的办法,或者积分制,达到一定的积分可以兑换店内的物品或者服务,也可以满多少赠多少,客户也会觉得这钱花的特别的值。


同时这也是宠物店稳定顾客,并且进行长期消费比较常用的一个方法。如果你有很多的老客户,那你的宠物店必然也是持续赚钱的。


7、团购


大部分的人都喜欢网上消费,而且网上的折扣力度也会大一点,像是美团、百度糯米、大众点评都是一个很好的平台,薄利多销。同时因为折扣较大带来的销售量也会更大,还有一点,就是像是这样的平台都会为商家免费做广告展示,也提高了店铺曝光率。


当然,活动之前的宣传是非常必要的,店前的宣传海报、活动展架、还有派发传单,提前为自己的活动造势,如果你的宠物店还有公众号或者群的话,网络宣传的方式效果会更明显。


请先 登录 后评论