Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

50 餐饮点餐软件哪个好?

开了一家自助餐厅,目前在选择点餐软件,不知道哪家点餐软件好,请网友给个建议?

请先 登录 后评论

2 个回答

林衡宾 - 餐厅店长

餐饮点餐软件那个好没有最好的,只有最适合的,大多数餐厅规模装置都是千差万别,不能够一概而论,很多东西需要从根本上针对性的对餐饮行业进行定制配置,所以最适合的才是最好的。


目前市面上餐饮软件现状:


1、 餐饮行业不够标准化
就餐形式可区分为正餐、轻餐、快餐、自助餐、火锅等;
餐饮业态中有中餐正餐、西式正餐、中式快餐、西式快餐、休闲茶座、咖啡酒吧、外送外卖、集团连锁等。
根据业态特征可以看出,不同类型的餐饮所提供的服务、所面对的人群、所具备的功能都是有所区别的,而由此还会造成流程、管理方式中的差异,因此在餐饮软件上的需求也并不相同,在软件使用上也应该有所区分,才能贴合需求,实现收益的增长。如休闲茶座和快餐的系统,其侧重点就应该有所不同,快餐系统更注重用时短。而即使是同一业态,就餐形式的不同也会影响软件的选择和使用,例如火锅和自助餐的需求就有明显差异,如果不加区分地使用餐饮软件,必然会在实际操作中给顾客和工作人员带来不便,影响经营管理。


2、餐饮业是劳动密集型企业,从业人员文化水平有限,根据某机构对餐饮业的人才储备调查来看,有62.5%的受访餐饮企业员工人数在5000人以下,超过5000人的大型餐饮集团比例约为11.5%,在学历构成上,以大专及以下学历的人员为主,比例高达71.7%,本科学历约为23.6%,硕士及以上学历仅占4.7%。除此,餐饮业从业人员流动性大,工作稳定性相对较差,这些因素直接加大了餐企的培训成本,学习成本高,更换软件的成本更高。


3、餐饮行业根据业态不同涉及模块较多,简单列举:
收银系统
外卖系统
顾客数据系统
点餐系统
排队系统
会员管理系统


据笔者了解掌贝智慧餐饮plus版,掌贝依托融合业务入口所沉淀的店铺大数据,帮助商户搭建自己的顾客大数据平台,实现自动化的精准营销,从而带动老客回流、新客引流。

attachments-2017-06-HanRas0w59488e2099e96.jpg
功能介绍:
1、适合各类中小型餐馆,是快餐店、火锅店、羊肉汤锅、家常菜馆、私房菜馆等等
2、前台点菜、收银、后厨下单打印、管理一应俱全
3、支持堂食、快餐外卖等经营模式
4、提供预订管理,可分餐段管理顾客预订,提供清晰的餐台、时段预订矩阵图
5、支持会员管理,会员折扣、会员卡管理
6、账目清楚,随时可知餐馆收入、支出、盈利状况
7、功能强大的报表分析系统,营业报表、经营分析一应俱全

请先 登录 后评论
列威斯 - 互联网管理者

目前餐饮点餐软件有很多,选择自己适合的就可以了,其实功能上大致都是差不多,主要是看服务了!

请先 登录 后评论
  • 3 关注
  • 0 收藏,474 浏览
  • 提出于 2017-06-01 20:09