Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

30 汽修店要怎样做好营销?

请先 登录 后评论

1 个回答

列威斯 - 互联网管理者

1、会员营销 


会员模式是汽车服务行业门店常用也是必用的一种营销模式,也就是争取做“预收款生意”。凭借会员卡可在店内洗车、做汽车维修、护理、装饰、维修、质检,购买汽车精品等,并享受购物折扣优惠、积分返利优惠等优惠待遇,享受快捷完善的汽车快保、维修、救援等增值服务支持,及各类车务手续的代办支付等别具一格的服务。会员管理与营销模式是汽修店营销的重要手段。 


2、活动策划营销 


把企业文化和本店形象贯穿于每个日常经营活动中,可以通过举办汽车评鉴、赛事、车友聚会等活动,突出本企业的文化魅力。可以再此基础上组建以本店为服务基地的车友俱乐部,把生意做到生意之外,市场开发与营销变成了一种公司文化经营的行为的途径。


3、服务营销 


服务作为企业经营内容的一部分,不仅要做好,还要创新。对于汽车服务企业,可以针对一辆车提供从拥有到报废的全程优质服务,贴身、贴心的个性化服务,这种车主的保姆级服务层次的服务经营,也就把竞争引入了无争的境界。这不是一定要求做到,至少可以去尝试努力做到。 


4、网络营销 


汽车服务店的经营者,要学会高效地利用网络营销手段,利用百度竞价、建立自己的电子商务网站,利用移动互联网优势,包括利用微信营销等途径和方式,实现充分的互动支持,加强自己与老顾客的联络和感情沟通。  


5、其他 


除了以上介绍的四点之外,市场开发与营销还可以通过参加汽车展销会、参加汽配展销会、给客户价格折扣、派送优惠券、与汽车销售店合作附送礼品、免费送货、积分促销等方式进行。当然,还有电话营销、短信营销手段等常规营销手段在合适的情况下也可以利用,比如节假日、汽车展销会等。

请先 登录 后评论