Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

30 烘培店怎么策划营销方案?

要注意些什么?

请先 登录 后评论

1 个回答

郝于杰 - 餐饮设计师

一、烘焙新品的推广


新产品推广是烘焙营销活动最重要的目的之一。避免红海血战,开辟蓝海市场,靠的就是创新产品。烘焙蛋糕店经过大量的投入和精心研发,新产品(如坚果糕、山核桃糕、年轮蛋糕等)终于得以面世;此时烘焙蛋糕店的首要任务是让新烘焙产品尽快占领市场:一方面,烘焙店需要尽快达到规模效益,以便从生产成本上与竞争对手拉开距离;另一方面,烘焙店需要尽快形成新产品的忠实客户群,实现口碑效应,以降低后续的营销成本,尽快实现盈利。新产品成功推广的核心,在于让更多的客户在较短的时间内获得新产品体验。不同的产品会根据行业的不同和消费者偏好等选择不同的活动方式。


烘焙店如何策划营销活动?


二、树立品牌形象


良好的品牌形象是烘焙蛋糕店成功之本,品牌的建立不是靠广告堆,更要有具体的内容去充实,去支持它的外在形象。因此,组织系列与烘焙品牌主题相关的市场活动,丰富和充实烘焙品牌,是烘焙蛋糕店建立品牌的重要内容之一。


三、争夺市场占有率


当烘焙蛋糕店短期内缺乏重量级新产品推出的时候,改变竞争态势,提升烘焙蛋糕店利润水平的主要方法,就在于扩大现有产品的市场占有率。因此,烘焙店常常会推出一些促销活动以促进消费者购买或者争夺竞争对手市场份额。


第一种是降价,降价的目的是提高产品性价比,以达到促进消费者购买的目的。由于绝大部分烘焙店促销时都会首选降价手段,此类营销活动对于消费者的影响力越来越弱,以至于常常出现蛋糕店市场份额没有上升,利润反而下降的局面。


第二种是关联产品绑定,即在本店消费,就可以赠送或以优惠价格享受其他供应商的服务的策略。这种活动形式的多方参与者:活动主办方,关联合作伙伴以及消费者都能够得到收益。 

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,429 浏览
  • 侯亮亮 提出于 2017-08-14 09:27