Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

10 小吃店如何做好微信营销?

有没有简单易懂的操作方法?

请先 登录 后评论

1 个回答

张莎莎 - 数据分析师

第一步:准备工作(增加微信好友) 


1.利用附近的人工具:因为都是周边的,对于你店铺的曝光率是极有帮助的。  


2.手机通讯录导入:让认识的人都知道你店铺的存在。  


3.客户的微信:尽量不要错过来你店子的每一个客户的微信。(可以利用加我微信号给你优惠5元,加微信号返现,加微信号给你折扣,加微信号交个朋友,加微信可以微信点餐给你送过去)  


4.朋友的朋友,微信群里面的陌生人,可以逐一添加。  


这几点是非常简单的,但却是非常有效果的,特别是第一点和第三点,就像一个鱼塘,慢慢把鱼引进来,日积月累,可以让你生意的曝光率越来越大。  


第二步:活跃账号  


微信是一个社交工具,关注的是人与人之间的交流与分享,如果说对方愿意加你,说明对方是愿意关注你的,这个是初衷,那么我们要满足的是让彼此在这个社交工具中有存在感。只要你把这点做到位了,那么你绝对是很受欢迎的。


1.分享动态:真实、简单、生活化、次数不要太频繁。  


2.朋友圈动态:点评、点赞找共鸣  


3.问候语:过年过节、群发问候(建议自己编辑真实、通俗的问候语,不要用那种群发的问候语)  


第三步:营销技巧  


其实在微信营销中很多人容易误解意思,往往喜欢从自己的角度来分享自己的生意。比如:我开老长沙大香肠的店,然后每天更新的是我觉得老长沙大香肠很好吃,非常好吃,带这种韵味在里头。这种角度的感觉就是你想把想法硬塞给微信好友,换位思考下,你是否会喜欢。下面我们一起看看分享的素材可以从何而来。  


1.店子生意的真实照片(菜谱照片、人多照片)、真实视频分享。一切以真实为主  


2.客户后续优良的反馈信息分享  


3.微信点餐、定餐的聊天截图分享  


4.优惠活动分享  


5.招聘分享  


6.店铺动态意见征求(把微信好友当自己人)


从这些方面足以让你有东西可分享,多换位思考,多用心,你在你微信中就是受人欢迎的。这也是微信营销能做得好的最高境界。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,501 浏览
  • 梁新华 提出于 2017-08-10 18:33