Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

15 美甲店的管理方法有哪些?

请先 登录 后评论

1 个回答

侯亮亮 - 网络营销

1.绝对满足顾客的第一映象因此在店内的装修布置要力求温馨、舒适、有自我特色;摆放饰品一定要整洁典雅;美甲师着装统一并有本店个性,并与店内装修相协调。 


2.接待的艺术不容忽视顾客进门后,美甲时应主动热情上前问候,保持低姿态,以专业礼仪和专业术语,面带微笑迎接顾客入内,倒茶引座。要让顾客感到美甲师有修养、有气质、专业水准高。


3.观察细致才是成功沟通的开始平时注意培养自己的观察力,对外形和姿态各异的顾客能分门别类了解他们的需求和心理。在迎接顾客时,通过观察分析,用得体、恰如其分的语言询问顾客是如何得知该美甲店的,并表示谢意。要了解顾客曾做过何种美甲,使用过哪些产品,并认真登记,以表示你做事的严谨,增强顾客的信任感。


4.专业的咨询诊断过程使顾客信心大增邀请顾客到美甲咨询室做皮肤测试,结合自己的实际经验,帮助顾客检查并分析皮肤状况,填写美甲咨询卡,并与顾客一起讨论其皮肤在保养方面的一些注意事项。针对顾客的所有皮肤问题进行专业的疗程设计,提出包括饮食、起居、日常护理等专业性建议。美甲师不单单是从理论上为顾客进行科学分析,还要向顾客介绍日常生活中的一些保养细节,而且要说的真诚而有道理,让顾客放心地把皮肤交给你,增强顾客对美甲师的信心。向顾客介绍您为其建议使用的产品及美甲保养步骤时,要清楚说明能达到的护理效果,并征求他们的意见(如当天时间不方便,可保留顾客资料,把产品资料送给他,在他有空时再约他)。 


5.尽善尽美的服务全过程当顾客愿意接受服务时,美甲适应吩咐助手做好准备,并亲自或派助手代顾客放置好随身物品,让顾客消除后顾之忧,安心享受美甲服务。请顾客躺在美甲沙发上,调节好灯光亮度、音乐音量等,询问盖的被子、躺的姿势是否舒适等。在顾客面前做好清洁消毒工作,严格遵守从一盆清水做起的卫生原则,向顾客解说每一道护理程序,以提升美甲店的专业形象。在服务过程中,根据顾客的心理及当天的身体状况与顾客聊天,说话音量要适当。在放松、舒适的环境和心情下聊天,可进一步加深彼此了解,融合美甲店与顾客的关系。在操作中,应随时细心留意顾客的反应,适时调整话题,并询问顾客对本人及本店的感觉,看看还有什么意见。当顾客非常疲惫时,美甲师可以说:今天请好好休息吧之类的话,不要东拉西扯;当顾客显得憔悴时,美甲师应尽量手脚麻利地处理;当顾客高度紧张时,美甲师可以加快疗程的速度。护理结束后,用镜子向顾客显示效果,并帮顾客整理好指甲,一举一动都应体现你的细致和专业水准。真诚地赞美顾客:你很漂亮你这身衣服很合适你的气质很好您选衣服很有眼光等。


6.服务结束后的工作尤为重要请顾客到休息室喝茶,并递上一本美甲店项目及产品介绍手册,顾客翻阅时应悉心解答其疑问,或直接将顾客引至咨询台做进一步沟通。客人离开时,提醒他是否带好所有物品,可恰当地赠送精美小礼品,并送至门口,希望他下次光临,态度要诚恳,话语要真挚。认真做好顾客资料存档,几天后主动与顾客联系,了解情况并进行下一次服务预约,建立友谊,用实际行动感动顾客,并留住顾客的心。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,362 浏览
  • 林衡宾 提出于 2017-08-08 18:35