Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

30 经济型酒店如何推广?

经济型酒店销售推广方案。

请先 登录 后评论

1 个回答

梁新华 - 广告设计

1、首先,要通过细分清晰掌握重点客源的基本情况,抓紧与他们建立或进一步密切关系。营销人员在熟练掌握各种产品的种类、价格、质量、状况以及客房、餐饮基本情况的同时,进行与客户拜访、沟通及签约工作,以酒店的优势和营销手段去争取客户,建立良好合作关系。客户档案要认真整理、管理,并做到客户跟踪工作。


2、定职、定责、定任务、定奖惩。 


可考虑首先在营销人员实行基本工资+效益工资的工资制度。酒店每月给营销部每个人下达销售任务,完成任务奖,完不成任务罚,下不保底,上不封顶。具体基本任务数、提成率、基本工资由财务部和营销部共同拿出意见。由酒店总经理办公会确定。


3、抓紧抓好营销宣传攻势 


酒店以后要重视在宣传方面的投资,并积极参加一些公益活动,从而扩大酒店的知名度,让社会认可。


4、预测市场行情,把握销售良机


预测销售市场,把握良好商机是酒店营销工作的法宝之一。营销人员不仅是销售产品的主力部队,同时也是酒店决策层的参谋部,一些市场信息和对手的经营变化情况,往往都是营销人员获得的。


5、制定以招揽会议住宿为重点的营销计划


充分考虑酒店实际情况,如离商业圈近、交通便利等因素,抓住企业的会议机会,主动联系推销住宿、就餐,为客房入住率和会议客源往后的发展垫定一定的基础。房务营销一定要以会议为重点,要通过各种关系,各种渠道和各种手段来招揽高新企业会议和住宿。同时,要力求得到当地政府的支持和帮助,了解和掌握各局的会议动态,开展强有力的营销攻势,达到大小会议不放过的经营思想。


6、与出租车公司联系,长期为送往酒店入住客户的出租车司机师傅现金回扣。具体操作时可为司机发放签有其车牌号的我酒店 折优惠卡,若有客人登记时持该卡享受打折即可为该车主 20--30元现金提成,月底结帐或立即兑现。


7、与酒店周围大型商场、相关单位、餐厅联系做好结盟工作,互惠互利。


具体操作如下:协商达成协议后持我酒店房卡到结盟单位消费即可享受门票及消费优惠(视各单位协议不同而定)。持结盟单位消费单据来我酒店住宿可享受8折。具体折扣率待协议后依据单位不同另行确立。


8、鉴于附近建立大型购物城要及时跟进情况,把握客流量,可与本地旅行社提前联系,以佣金等形式吸引其为我酒店引进客户。


9、大力发展忠实客户群,推行会员制。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,284 浏览
  • 梁瑜晴 提出于 2017-08-08 09:41