Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

10 水果店如何经营?

请先 登录 后评论

1 个回答

梁小明 - 产品策划

做生意是一个先付出再回报的过程,消费者购买占点小便宜这是再正常不过的心理,转换一下立场就明白了,这里可以很好的借鉴一下商场,以每天的蔬菜促销,以此来带动商场的整体销售一样,具体操作手法有以下8点:


1, 小区水果生意,格局小,社区小,固定圈子做生意,如果不能和小区的居民打成一片,经营会举步为艰,所以,一定要记住你的客户,多和他们交流,碰到了主动问候一下并不难。只要水果价格合理,有卖相,服务好,一定是购买首选。


2, 门店引流的重要性,可以跟周边小区副食店老板作个沟通,产品没有卖相的,作为赠品,跟小区副食店的人说,买足多少钱,赠送一斤或多少,异业联盟引流,以此互换。


3,产品太多,品类太多,坏的多是主要原因。中档客户群就做中档产品,越做得多越累,反而做不好,聚焦的同时,可以更方便进货,降低不必要的损耗。所以,定位一定要准确,可以根据小区的购买力来参考。


4,选择有优势的供应商长期合作,建立好联系后,产品的价格,质量才有竞争力,配合也会更默契,我们对供应商有忠诚度,消费者对我们才有忠诚度。一定要把自己的优势做出来。


5,话术方面的提炼,熟记自己的产品,产地,特点等作为故事的背书,比如多吃苹果有什么好处?梨子有什么好处等等。


6,可以送货上门来提升销量,社区营销要的就是人情,重点在建立信任及提供方便,针对小区的跳广场舞的阿姨,在副店门口聊天的焦点人物等等,做做人情,可以带来相当大的宣传力度。


7,小区物委会,业委会,等意见领袖等,也是很好的发力方向,过年过节的,送点小礼物,建立联系后,有机会也会介绍给你,效果也是出奇的好。一旦有需求,打电话来要水果。送货上门后,培养客户依赖感。


8,水果赚钱有限,培养客户依赖感,建立客户群基数非常重要,薄利多销,后期也可以再做多样化经营转换,比如:烟,酒,干果等年轻人需求品。


归根结底,做生意还是需要一套成熟的商业模式,上面所述只是一个大概的思路,细节方面需要自己去完善,一定要活学活用。


请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,310 浏览
  • 林豪 提出于 2017-08-04 18:27