Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

线下门店如何引流?

开业一年的理发店如何把线下用户引流到店消费?

请先 登录 后评论

1 个回答

侯亮亮 - 网络营销

线下门店怎么实现引流客流量少,销售额度比预想的要少,有时候甚至门店生意比线上来得差,这是为什么?在互联网大势所趋的时代里,单纯的门店已经无法满足客户的需求,客户可能想通过更多的形式来判断一家门店产品质量,检验商品的成效,若果满足客户的需求,自然而然对产品有忠诚度,回购率更高。


可能身处他地还念念不忘,这时候的线上支持就显得尤为重要了。随时随地在不同设备之间、在线上线下切换已如饮水般自然是必不可少的圈粉方式。


要实现线下门店的引流,还要让顾客产生忠诚。必然是要和互联网结合。毫无疑问线上线下一起出击是最好的选择。


线下门店的核心是KYC,Know Your Customer!

虽然在线下,但是通过各种移动互联网、物联网、大数据等等技术,将门店改造成数字化门店和智慧门店,全部是数字化触点,智能场景,数字化内容,移动通道,社交互动,实时社群等等,甚至积累下来的不再是客户档案,而是消费者数字资产!这个时候,你融合了线上和线下的数据、行为习惯、场景等等,才更加KYC!


另外,因为KYC了,所以不只是做一个O+O,而是围绕客户的全生命周期实现一个品类的增量,比如原来是线上超市买生活用品,线下门店买生鲜,而这次完全可以在新门店体验选购生鲜,顺便带走APP购物篮中的生活用品。这样,KYC进入到一个全状态,而不是原地踏步线上线下。通过数字化,你可以有效的跟踪客户的全生命周期,有效的延伸销售曲线,实现全方位的服务。


掌贝智慧店铺为零售商家提供线上线下一体化的解决方案,让零售商家以实体门店为体验中心和信用依托,通过互联网连接更多消费者,进行新客引流,将门店营销信息传递给更多顾客,为线上线下渠道带来更多营收增长。如:连锁商超景客隆在门店应用、顾客数据、智能营销三个等环节使用掌贝,不仅提升了店内的服务效率,更建立了自己的顾客大数据平台。通过支付即会员营销、会员群发卡券营销,实现营业额猛增。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,484 浏览
  • 李安禄 提出于 2017-06-05 14:20

相似问题