Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

30 自助餐厅的营销模式是什么样的?

请先 登录 后评论

1 个回答

列威斯 - 互联网管理者

一、     客户价值


目标群体涵盖学生组织、班级组织、家庭团消费、情侣、公司、社团协会组织、个人……


笔者分析出以下独特的价值刺激客户的需求:


1、顾客自身方面的满足


“自助”顾名思义,是调动用餐者的主观能动性,而由其自己动手,自己帮助自己,自己在既定的范围之内安排选用菜肴。让顾客体验自给自食的乐趣。


2、沟通交流便利,和老朋友交流之余结交一些新朋友


由于餐厅座位的随意设计以及顾客的随意性和不确定性,另外,庞大的人流量,和老朋友交流,结交一些新的朋友,尤其是公司举办的大型的商业性质的交流或者企业年会,交际的重要性更显为重要,他们都不愿意放弃这种交流的机会。


3、客户心理价值得到了满足


自助餐厅设有包厢,另外包厢设有KTV,还有几间包厢设有电视。所以,顾客既能在享受美食的同时,也能享受到K歌的快乐。经济实惠,极大的满足了顾客心中的期望价值。


二、     核心资源


1、丰富的资料来源


a、餐厅老总已开有超市或者有低廉的进货渠道或者和大型超市合作


b、产业一条龙都有可利用为自己用的资源。强大的背景,便利的渠道。


2、有专业的人才、管理团队


a、由于“自助餐厅”的特殊性,所以,减少了端菜上茶的服务员,一切都是靠顾客自己解决。餐厅主要安排物流人员,厨房人员,接待人员,收银人员。重要的在于餐厅老总的管理能力,设有一套很适合管理团队的办法。


b、营销推广团队


3、人流量密集、庞大


目标群体如此之广,加之宣传推广,优惠不断,人流量十分的庞大并且密集度高。


三、     关键流程


利用核心资源→快速切入市场→占据市场份额→资金运作→扩大人流量→不断发展人流量→广告服务→口碑营销→借势营销→周边产业→连锁加盟→产业链升级→重新整合资源


四、盈利模式


1、选址在人流量多的地段,环境比较优美,适合发展餐厅饮食行业。


2、利用其经济便利的资源,快速的切入市场,占据市场份额,


前期不断的优惠,不断的投入资金运作,大量的吸引人流量。进而发展周边产业。当然,人流量一多,广告产业的带动更进一步让餐厅赚足了噱头。 这一点犹如免费网站,或者社区网站,通过吸引人群,然后与其他公司合作发展广告业务。


3、依据其强大的口碑宣传,在节日期间或者主题活动期间,借势营销。与网站或者公司进行合作,开办主题自助餐活动,比如:情人节自助餐、圣诞节自助餐、周末家庭自助餐、美食节自助餐、公司年会狂欢自助餐……。同时,发展周边产品的服务于营销。


3、连锁加盟


时下自助餐发展已经延伸到各市县级城市,连锁加盟如火如荼的发展,符合传统餐饮行业的一般运作。更有餐厅打出海报宣称:“自助餐可以带回家给家人朋友分享啦!”可是细看,不是所有的食物都能够带回家,只是限制了所带的品种,所带的份额。通过此举,更好的进行了一次宣传,同时,扩大了其餐厅的客流量。


自助餐厅发展之路,定当是产业链之间的资源共享,资源整合,营销之路前景十分看好!

请先 登录 后评论