Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

15 crm系统能给企业带来什么好处?

crm系统会有什么好处?

请先 登录 后评论

1 个回答

林豪 - 设计师

一、提升了企业认识客户的能力


企业的一切营销活动必须紧紧围绕“以市场为导向,以客户为中心”这个主线。企业只有将客户真正重视起来,把客户关系管理提高到企业战略层面上考虑,才可能成为以“客户为中心”的现实受益者。CRM系统的价值正在于此,实时的数据录入,多维度的数据记录,让企业对客户的认识有了整体的提高。


二、规范企业流程


通过CRM客户管理系统可以将企业的流程重新整合,通过系统来优化流程,进而得出最好的管理流程。


三、防止撞单


通过CRM系统,可以清楚了解每个业务员跟进的客户,从根源上杜绝撞单现象。


四、防止客户流失


通过CRM客户管理系统,轻松完成客户的交接,当业务人员离职时,避免客户流失。


五、提升客户满意度、忠诚度


通过CRM系统,有效地全方位管理客户信息,多角度查询、挖掘和分析客户特征,清楚准确把握客户的过去结果、现在跟进状态以及对未来的信息预测,并理解引导客户需求,提供全方位的服务,保持老客户吸引新客户,进而提升客户满意度和忠诚度。


六、提升了业务人员的工作效率与质量


企业照顾好员工,员工就可以照顾好客户,客户才能照顾好企业,员工是企业的内部客户。CRM的价值在于我们员工利用这个系统让他们的工作效率,工作质量,销售水平得到了提升。只有给员工配备了强大的武器,才能增加企业在战场上获胜的把握。对客户的关心,最终要依靠企业的每一个员工去实现的,它使企业与客户无缝地连接起来。


七、管理决策更科学更方便快捷


数据让管理决策更加科学。精细化营销,销售周报,月报,销售排名,绩效考核,服务记录,服务效果统计分析在CRM系统有了数据后就变的比较容易了。


请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,337 浏览
  • 李安禄 提出于 2017-08-02 09:39