Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

100 传统餐饮怎么跟智慧餐饮结合?

如题。

请先 登录 后评论

1 个回答

林豪 - 设计师

1)、融合各大外卖平台和支付手段


虽然目前外卖平台众多,但并没有统一的标准且从不考虑商户端的效率问题,由于平台之间的配置存在差异,往往是一个手机连接一台打印机,尤其是随着同城配送团队的出现,餐厅还需要安排专人不停地录入地址信息,在耗费大量精力的同时增加了人工成本。


应对移动支付的刚需,要打破支付方式之间的壁垒,最好同时支持传统银微信支付、支付宝等多种互联网支付方式,提升收款速度和顾客的消费体验,将传统餐饮中占据很大比重的人工成本压缩到最低。


2)、提升餐厅整体运营效率,实现统一管理


智慧餐饮首先要解决的应当是效率问题,传统餐饮企业运营效率低下,在信息传递过程中经常出现断档的情况,例如消费者在下完单后,前厅无法及时将信息传递到后厨,热菜、凉菜和饮料的匹配数量容易出错,这些在某种程度上严重影响了餐厅的运营效率。


要在信息传递和管理方面重点发力,一旦消费者下单完成,收银系统要立刻就能收到,并迅速将明确详细的指令分发到后厨和菜品配送人员,提升餐厅的整体运营效率。


3)提高餐饮信息透明度,保证利润管理安全


传统餐饮企业中,老板并不能做到事事亲为,餐饮各流程之间信息壁垒严重,沟通不畅,容易造成较大的不必要损耗。智慧餐饮系统要留存店铺经营的流水数据,并实时反映在餐饮老板的管理APP中,老板可在家全程监控门店的营收和采购状况,餐厅的销售情况和利润也就一目了然了。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,349 浏览
  • 李安禄 提出于 2017-08-02 09:37