Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

10 如何做好酒店营销管理?

请先 登录 后评论

1 个回答

梁小明 - 产品策划

1.掌握酒店客房的基本信息:比如房间类型、装修、了解客房的优点和缺点,在针对缺点进行系统的改造或翻新、装修,吸引住客。比如:现代化的装修风格,必要的家具(时尚而又有特色),最好有不同风格的特色房间吸引客人;快速的上网,最好带有无线网络等设施


最重要是先要做好市场的定位标准:是要向出差的商务客人为主营销客房呢,还是以旅行社客人为主的客房销售呢,还是情侣、家庭为主的销售呢,还是机关政府、名人为主的销售呢,还是以富豪、或以赛事运动员为主的营销呢......所建造和装修的客房都是要以不同的市场主体为前提再作装修参考的。关键是了解现有的客房基础设施,加以改进或作大的调整和自我定位。


2.打造品牌效应,要有自己酒店的品牌理念。像莫泰、7天等国内初具规模的品牌连锁酒店。比如.品牌的文化,打造属于自己特色的酒店品牌


3.房务特价活动,客房销售,以什么样的价格去营销,是要参考很多方面因素的,如淡旺季,周边竞争酒店价格对比等等采取的价格定位。


4.广告公关活动:电视、报刊、杂志、网络、海报等等不同形式的宣传形式来营销客房


同时也包括酒店内的房务销售人员的共同努力


5.加强对员工进行“服务”的培训,让住店客人有贴心的感觉


6.各种营销花招(让员工共同参与进来支招,并给予有效的奖励):客户生日入住,可选择送水果拼盘或礼品等;针对住房率低的房型进行几间特价促销;长包房的价格可以低价出租等等。


关键在于:从客人的角度着手,去考虑,就好像推销商品一样,要了解自己的商品,满足顾客的需要一样,比如电视 从黑白屏到彩色屏,再到现在的液晶屏,都是从客人的角度去思考,来改进商品,才能赢回客人,赢得自己。

请先 登录 后评论