Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

如何做好酒店营销工作?

请先 登录 后评论

1 个回答

梁小明 - 产品策划

酒店营销对于酒店的发展也起着重要的作用。尤其是在淡季来临,酒店没有生意,另很多酒店投资者很头疼,下面的几点营销经验是在尚客优连锁酒店营销培训课上听到的,整理出来,供大家参考一下! 


一、快捷酒店如何运用营销手段? 


把一切可以推广的资源全部运用起来,签协议、团购、旅游网站、订房网站这些都是不可缺少的宣传手段。


二、如何创新营销工作? 


1)提供个性化服务。人们的消费观念及消费需求不断向高级阶段发展,消费者已从原有的数量消费、质量消费转向个性化消费。酒店提供的是生活服务,客人的一般心理总是求新、求异、求变的,比如对于异地的各种文化,人们往往表现得乐意接受。 


 2)强化人性化营销。特色服务的推出,其实对每一个酒店而言,都会随着不同时令段而不断推陈出新。作为酒店人最明白,主要的并非单单是环境设施的花样设计,也不在于价格上的优劣势等,而是最重要的一环:如何落实到推而广之?如何使服务做到深入人心。   3)注重销售多元化。过去的计划经济发展到今天的市场经济,依靠单体独立作战方式已不再能够维系酒店的生存与发展,这就需要观念的转变、营销策略的根本改变。 


三、注重服务-客户回访 


确定回访内容。了解客户对酒店产品的看法和最近一次消费的时间与感受。了解客户近期有无新的需求,以便发现新的销售机会。 向客户宣传、推介新产品,创造再销售。  注意通话语气语调尽量保持语音优美,使被回访者能够愉快地听下去。 


 学会倾听,多听少说,多让顾客说话,对于顾客要有及时、热情的回应,让顾客感受到你在用心地倾听。 


结束时务必有祝福语,如祝您节日愉快   祝您工作顺利等。  及时记录回访内容,并加以总结提高回访质量。  


四、怎样保证酒店的入住率有所提升 


(1)总结酒店内部服务管理有何不妥,找到原因及时改正; (2)提高服务质量、实现多元化的服务,以服务赢顾客; 


(3)进行顾客对服务的满意度调查,并让顾客对酒店的服务质量进行评  价,体现我们对顾客的关注度; 


(4)管理人员要做到以身作则,微笑迎客,提高酒店亲切感。 五、如何做好酒店内部营销工作? 


酒店内部营销就是酒店内部全员促销,这是酒店营销的继续和延伸,是节约营销成本的最好形式。  


   1、内部促销是面向已经入住的客人或老顾客进行的促销,稳住已有的顾客就是稳住已有的市场份额。  


   2、内部促销不需要专职人员,与外部促销活动相比既容易又方便。从店长到服务员,从前台到后台,人人都可参与,酒店全员都是义务推销员。只要把全体员工的积极性、主动性调动起来,再适当地掌握一些方法和技巧,酒店就会形成强大的内部推销力量。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,303 浏览
  • 林衡宾 提出于 2017-08-01 11:22