Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

15 餐饮店如何做好会员管理?

请先 登录 后评论

1 个回答

李安禄 - 菜品设计师

(1)给顾客一个成为会员的理由


利益是会员营销的核心,客户不管是什么层次,什么文化水平,都脱离不了他的利益诉求,即,客户成为会员能得到什么利益!客户使用你的会员卡,有什么优惠?客户购买您的产品,能得到什么使用价值?客户上你的网站,能到到什么特殊体验?这些问题是任何做会员产品设计要思考的问题也是解决产品推广的主线。利益诉求是会员营销的主心骨,会员粘性也是转绕这个中心开展!


(2)餐饮会员营销要找准目标


顾客成为会员以后,如何吸引会员消费是需要重点考虑的。餐饮会员营销是个长期的过程,在品牌发展的道路上,为餐厅提高消费导向的数据性依据,根据不同的会员、不同的消费能力、不同的爱好、不同的消费规律来为会员量身定制营销套餐,借以让会员感觉享受到了1对1高标准式的专享服务,提高会员的感受程度,让会员倍感尊贵,实现精准营销,从而促使会员产生消费行为。


(3)进一步提升会员粘性


提高会员粘性,终极目标是让会员养成到餐厅消费的习惯。  那么如何让会员养成消费习惯呢?活动是主线,互动是最重要的方式。餐厅要利用自身的资源,比如餐厅官网、餐厅微信公众号等平台,让会员与餐厅进行充分互动,为会员提供及时、有价值的产品信息服务,解决会员的疑难问题、投诉等。餐厅还可通过线上线下不断的、持续、常态化、有意义的会员活动,“粘住”客户。如通过官网、微信公众号定期推出新菜品、会员优惠套餐、会员免费菜品、会员积分兑换等活动。只要充分提高对会员粘性的认识,会员营销是可以取得预期效果的。


(4)做好会员营销数据分析


分析会员数据,有利于餐厅进一步优化营销战略,做好会员营销。那么这里就涉及到会员数据的采集,鉴于餐厅人力精力有限的问题,笔者在这里建议餐饮商家可以借助像赛风微赢微会员这样的微应用,它既可以方便用户实现在线充值、积分查询、礼品兑换、储值赠送、优惠券管理等功能,同时还可以同步记录会员消费行为并进行智能数据分析,商家通过直观的数据就可以还根据用户特征进行精细分类,从而实现各种模式的精准营销,省时省事省心还有效。


(5)多方式会员关怀服务


有了庞大的会员信息资料,如何充分利用这些信息资料和手段,全面拓宽会员关怀的渠道?餐饮商家通过会员生日提醒、消费提醒、潜水提醒、以及优惠劵推送等多种会员关怀营销方式,为会员带来更多的优惠信息、特权享受及关怀服务,让客户倍感呵护和尊重,培养维护了会员的忠诚度,从而提升会员消费。


请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,811 浏览
  • 郝于杰 提出于 2017-07-31 09:33