Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

传统服装企业如何转型做o2o2?

请先 登录 后评论

1 个回答

林显辉 - 产品运营

一、小品牌


传统品牌企业做o2o,大型传统企业可以自建app,而中小品牌只需要入驻第三方o2o渠道平台即可,不要自建o2o及app。 


  略去o2o营销部分,也来整理一下传统服装企业的10大o2o渠道:   


1、 手机淘宝入口:微淘启动实体连锁O2O项目;(以地图为支撑)   


2、微信微生活o2o;   


3、部分团购网站;   


4、线上优惠券;   


5、高德地图 


6、大众点评的实物o2o;   


7、线上会员卡网站;   


8、商圈的优惠机器如钱库;   


9、运营商与实体店联合促销; 


10、网上银行(移动支付)给实体店的导流


二、大品牌


至于大型服装企业如何做o2o,腾讯科技有个o2o案例总结的很到位,引用总结如下: 


大型服装企业如何做o2o: 


  1、两种o2o场景:一是在线上如天猫购买,线下门店取货;一种是线下扫二维码,线上购买; 


  2、做o2o的前提改变:o2o管理部门要高于线上线下可同时协调;成熟的ERP;线上线下统一库存与物流; 


  3、步骤:商品二维码数据化,分成比例,培训,自营;   即服装企业如何做好O2O的几个关键点: 


1、调整组织结构适应O2O模式:o2o权限高于线下与线上   


2、ERP系统成熟   


3、改革物流体系 


4、把商品变成数据,做好二维码   


5、规划好渠道间、部门间的利益分配   


6、做好o2o培训 


7、o2o先做好直营后再加盟体系做o2o。


传统品牌企业如何做O2O?这个关键是做好渠道管理和库存管理,处理好各渠道的利益。 


  做好库存同步、利益分成、售后服务,有时还需要做好线上线下的品类区分。   现在有实物的品牌企业,除了凌致及优衣库在o2o方面有些稍微起色的探索,(他们能全方位做o2o的原因也主要是因为ERP及CRM体系成熟),其他还未成功案例,目前也没有一家传统品牌企业因为做了o2o,而让企业突飞猛进或起死回生的。   而没有店面的商品企业o2o策略与流程一般为:   1、其o2o模式是总部统一接单,代理商发货及服务; 


  2、o2o的几个关键点:线上专属产品、公司与经销商利益分配、从品牌公司到经销商在到消费者准确无误的信息链条; 


  3、实施难点:经销商系统培训、利益捆绑、赚钱经销商的榜样等 


  所以结论是传统品牌企业目前做o2o营销及o2o渠道反而最现实、最有价值,这两点做好了,再全面进入o2o。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,603 浏览
  • 张莎 提出于 2017-07-28 17:48