Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

30 发廊如何做促销?

新开的发廊,怎么做促销好呢?

请先 登录 后评论

1 个回答

郝于杰 - 餐饮设计师

第一招:折扣促销 打折一直是商业促销的一种重要手段,它有很强的吸引注意力、刺激购买欲的作用,而且具有即时的效果。 如何使用:折扣促销是美容美发店最常用的促销方式。针对这种促销法,美容美发店需根据不同的季节、节日推出不同的折扣商品、项目,用某些低价位商品和项目来刺激顾客的消费欲望,带动其它商品与项目的销售,或在某一新项目推出时,让顾客进行尝试可进行折扣的促销手段。 温馨提示:美容美发店在折扣促销时,如果一个经营项目是本美容美发店持久项目和基础保障项目,尽量不要打折,而在开发项目或产品上可以尝试给顾客适当的折扣以促进消费。 适合店别:适用于任何类型美容美发店。


第二招:会员卡促销


开卡促销是美容美发店基本的促销手段,也成为美容美发店主要的促销方式之一,开卡的形式多种多样,小到如:月卡、季卡、年卡;大到如:金卡、银卡、积分卡、贵宾卡、会员卡等。 如何使用:为了稳住忠诚的老顾客,在顾客消费期间,为顾客办理的促销卡,在金额上享受一定的优惠即办理月卡比每单次消费的费用低,办理年卡比办理月卡总和消费要低,并且顾客还可享受一定的购买产品优惠及折扣,享受美容美发店的各种优惠项目。 适合店别:月卡、季卡、年卡、积分卡适合于任何大小的美发美容美发店,金卡、银卡、贵宾卡、会员卡适合大型的美容美发会所、大型美容美发连锁、美容美发店。


第三招:积分赠品促销


消费积分是美容美发店为回馈老顾客而采取的一种方法,让老顾客在消费一定的金额后,就可以得到该美容美发店赠送的一些礼品,以促进顾客继续消费,带给顾客一种心灵上的慰寄。 如何使用:美容美发店可先设定一定积分,达到一定消费额的顾客即可取得一定的积分,就可以得到该美容美发店赠送的产品、礼物、疗程等,还可以参加其他的优惠活动。 适合店别:任何类型的美容美发店均可适用。


第四招:免费感受做促销


免费感受做促销是为了吸引新的顾客群体,或在新项目开发上推出的一种,让顾客先感受消费的一种促销方式。 如何使用:美容美发店将有某些新老客户集中起来,在即定的时间为顾客免费试用,让顾客首先体验效果后再培养顾客成为本美容美发店的固定顾客。然后再进行下一次的免费试做,再进入下一个循环。 适合店别:适用于小、中型美发美容美发店会所。


第五招:次数促销


次数促销是美容美发行业最常规促销的一种变化,是一种顾客消费后的附带促销,让顾客感受到美容美发店更多的优惠,不但可稳定老顾客、而且可以开发更多的新客户群。如何使用:美容美发店可设定如顾客在第几次做护理或烫染后可免费进行一次本美容美发店指定的项目或疗程,第几次做护理或烫染后又是免费,若干次为一个促销段,以此来设定。 适合店别:适用于中、小型美容美发店会所。


第六招:活动促销


活动促销是美容美发行业一种促销方式,能够让美容美发店在短期内使销售量激增。利用各种节假日来进行此类大型的促销活动。 如何使用:利用各种节日请一些专家、教练、行业名人等通过某些活动项目进行的促销。其中包括:活动联谊促销、专家咨询设计促销、名人沟通促销、抽奖旅游促销。 适合店别:适合规模较大的大中型美容美发店或会所等。


第七招:有奖促销


当顾客购买了某一款产品或某些价位的产品后,美容美发店可使用的一种激励顾客消费的促销手段。 如何使用:美容美发店即可赠送一些小礼品如:打火机、化妆包、雨伞、护手霜、洗手液、沐浴露、纸巾、工艺品等给顾客;还可进行摸奖促销,如在店内设定某一时段的摸奖活动,客人每次消费后根据消费后的金额,通过摸奖的形式来激励消费。 适合店别:各种美容美发店会所都可适用。


第八招:问候促销


如何使用:美容美发店利用信息群发功能对目标客户手机等发送信息或邮件向顾客嘘寒问暖,送关心,送问候,同时可发相关促销活动信息。不要小看了这种问候,只要用户养成了习惯就好了。适合店别:小、中、大型美容美发店使用。 想要做好美容美发店经营管理,必须把你的店宣传起来,让店铺的经营模式提前上轨道。通常美容美发店都会进行促销活动,即可以宣传你的店面,又是美容美发店经营管理的好方法。


请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,271 浏览
  • 罗贤锋 提出于 2017-07-27 09:33