Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

小店如何做广告?

朋友新开了一个小的家具店,但是店面的地理位置等条件并没有很好,请问如何做广告?

请先 登录 后评论

1 个回答

侯亮亮 - 网络营销

一、小店做广告,要找准对手的“弱点”


店“小”有“小”的好处,只要找准对手的“软肋”,利用灵活机动的营销策略,每月或每周甚至是每天都搞些有意思(而不是有意义)的活动,生存下来甚至活得滋润是完全有可能的。一般说来,大店不具备这样的灵活性,倘若对方真的也模仿起你来,那恰恰说明他们正好中了你的圈套。这样针对对手的弱点来打造和突出自己的特色,虽然你有可能仍然不能实现超越,但好好“活下去”乃至活得“滋润一些”,还是没有问题的。


二、小店做广告,要将自己“弱点”当“强点”


有时候弱点也可以当成强点来卖,只要有特色。比如甲壳虫轿车刚刚上市的时候,由于体积小而且样子丑陋一度受到歧视,后找到策划人进行包装,采取的以弱卖强的策略:“因为小,可以在拥挤的大街上自由穿梭”,“因为小,可以在狭窄的小区自由停车”,“因为排气量小,所以更环保,做一个低碳主义者,何乐而不为?”结果现在开一辆甲壳虫绝对是一种时尚。所以善于在弱点中寻找到自己的强点,并聚焦和放大,当成强点来宣传,这是小店做广告必须具备的一个基本功。


三、小店做广告,要制造“故事”或者“事故”


小店由于资金有限,往往很难像脑白金一样靠无限制地投放广告来达到以量取胜的目的,如果能够巧妙地制造一些“故事”,则同样能够达到“广告不在,传播犹在”的效果。例如蒙牛刚刚上市时的户外广告“红裙子事件”就让呼和浩特的人一下子全知道了“蒙牛”这个品牌。所以如果能够巧妙地利用人们的感情进行事件营销,效果有可能会好得不得了。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,444 浏览
  • 梁瑜晴 提出于 2017-07-26 18:10