Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

5 什么是数字营销?

从事线下实体店,第一次听说使用数字传播渠道来推广产品和服务,请问这个数字营销是干嘛的?

请先 登录 后评论

1 个回答

胡玖零 - 公关经理

数字营销就是以互联网,移动互联网,各种通讯设备,移动应用,APP,android应用,ios应用为平台来做的数字交式媒体来实现的一种新型的营销模式。而且数字营销也是最有效和和最省钱的营销模式之一。对于企业的新市场的开拓和新消费者的挖掘都是有着很好的作用的。数字营销不仅仅是新技术的营销模式,而且数字营销还包含了目标营销,直接营销,分散营销,客户导向营销,互动营销,远程营销,虚拟营销和客户直接参与的营销等。也是数字经济时代企业主要的营销方式和发展的趋势。


数字营销的理论基础是从财务管理中杜邦分析法中延伸出来的,净资产收益率=销售净利率×资产周转率×权益乘数,净资产收益率的高低首先取决于资产净利率的 高低。而资产净利率又受两个指标的影响,一是销售净利率,二是资产周转率。要想提高销售净利率,一方面要扩大销售收入,另一方面要降低成本费用。资产周转 率反映了企业资产占用与销售收入之间的关系,影响资产周转率的一个重要因素是资产总额,由杜邦分解式和杜邦结构图均可见:销售净利率越大,资产净利率越大;资产周转率越大,资产净利率越大;而资产净利率越大,则净资产收益率越大。戴尔的成功之谜也可以说明资产周转率,即降低库存和加快流动资金的流动是对 企业的经济效益的提高是非常重要的,数字营销的信息反馈机制主要是加快资金周转率,提高企业财务投资中心的效益,降低库存损耗,加快流动资金的周转,降低利息损耗,降低成本中心的成本。对利润中心来讲主要是扩大产品销量扩大市场占有率来提高利润中心的效益。


数字营销从最初的Web2.0营销到如今的数字整合营销,他们利用技术手段和平台整合,面向“个众”进行精细与整合成为网络广告发展的新趋势。越来越多的广告主倾向于通过整合的方式抓取细分的目标人群,投放更加精准而有针对性的网络广告。传统意义上仅仅围绕媒体属性打广告的形式已经显得力不从心,围绕“个众”属性展开的整合式网络广告正在兴起。

请先 登录 后评论
  • 2 关注
  • 0 收藏,461 浏览
  • 花依依 提出于 2017-06-05 13:55

相似问题