Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

CRM系统有哪些推荐?

企业规模大概几十人,中小型企业,请问CRM系统有哪些推荐啊?

请先 登录 后评论

1 个回答

李宪 - 设计师

一、建议使用Saas类型的CRM


首先,由于成本的考虑,非常不建议用实施的CRM。Siebel的实施和安装成本在几百万量级,1块钱的Lisense,大概2块钱的实施,一般是企业规模超过了1000人-2000人左右,可以认真考虑。


其次,建议使用Saas类型的CRM,尝试门槛低,进入成本不高。主流对于单个用户单月的成本在40-100之间。对于中小企业,先用5-10个帐号,每月花小几百块,把销售管理起来是非常值得的。


二、关于Saas类型中的选择


有定制能力,建议用Sugar CRM,开源免费。可以二次开发符合自己的需要。有许多to B的互联网创业公司在使用,效果不错。


没有定制能力,首先建议用国内的服务。Salesforce虽然名气很大,但本地化,稳定性还有服务,是用过的人无不强烈吐槽的!所以,他们在中国市场的拓展也做的一塌糊涂。几乎只有跨国公司的中国分公司使用。


国内服务的话,可以在800客、百会和Xtools选一家。


800客之前主要走大客户的模式,在定制化上有优势,不过最近几年动荡厉害,服务也下降了很多。


百会的话,定制化上有优势,用的是Zoho成熟的系统,不过源代码是别人家的,升级,bug修正等响应速度受到非常大约束。


Xtools,上手容易,服务不错,访谈过他们的用户续约率非常高,不过交互有改进空间,几乎不能定制化。他们家价格比较有优势。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,291 浏览
  • 张莎莎 提出于 2017-07-24 16:14