Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

CRM系统有哪些品牌?

请先 登录 后评论

1 个回答

李宪 - 设计师

1.Salesforce CRM


Salesforce创建于1999年,作为全球最知名的CRM软件服务提供商,今年依然是毫无悬念地蝉联榜首。Salesforce提供的产品基于客户/服务整合平台,能够使得客户与独立软件供应商定制并整合。其产品优势主要集中在强大的自定义功能、标准或自定义的报告与分析、扩展可能性、营销自动化。Salesforce签约的中国客户大多是比较有实力的大企业。但其高昂的咨询费、定制费并不适合国内的中小企业,再加上Salesforce在国内没有分公司,服务器架设在国外,通过代理才能提供服务。对中国的市场重视程度不够,导致服务的水平参差不齐,制约了其在国内的发展。


2.百会CRM


百会CRM成立于2007年,至今发展了近10年时间,紧跟时代潮流一直迭代升级自身产品,其产品功能全面、操作简单,主要为企业提供包含市场、销售、服务等一体化的完整客户关系管理解决方案,帮助企业以更低成本获取更大收益。百会CRM产品因专业的本地化服务,得到了广大用户的信赖和认可。近年来,百会CRM增强了对大型企业的支持和定制开发能力,大客户所占比重逐年增加。但是百会CRM是从PC端 SaaS起家的,所以之前在移动端的功能略显单薄,从2016年起,已经着重改善移动端体验,从百会CRM 中抽取最核心的应用,专为经常在外奔波的管理者、业务员等提供日常最关键、最方便的应用。如今,百会CRM的发展和客户增长量都非常迅速。


3.微软CRM


微软的在线CRM名字叫做DynamicsCRM,微软CRM能够帮助用户从最初接触客户开始,在整个销售和售后流程中创建并维护清晰明了的客户数据。微软CRM可以与其Office Outlook集成,全面强化和改进公司的销售、市场和客户服务流程,提供强大、完整的客户关系管理解决方案。但是因为微软CRM要求客户购买服务器,或者购买微软的数据存储服务,提供企业用户访问和读取数据,使得其服务对于国内的用户而言,不那么适合,因此制约了其在国内抢占更大市场。


4.销售易CRM


销售易CRM以支撑销售人员高效工作为设计出发点,融合移动互联网、社交网络以及云计算等,让CRM首次成为销售人员移动办公和打单的利器,而非单纯的数据录入工具。其产品整合了销售全流程管理、移动办公、运营管理等模块,帮助企业解决销售管理问题,整体提升销售团队的效率和盈利。但是销售易在其他方面如数据分析等方面相对较弱。


5.SAP CRM


SAP是老牌的软件巨头,是全球商业软件市场的领导厂商。SAP的核心业务是销售其研发的商业软件解决方案及其服务的用户许可证。SAPCRM涵盖市场、销售和服务三大模块。其市场模块功能主要包括潜在客户管理、活动管理、分析和数据库、市场预测等,能够帮助企业更好地保留最有价值的客户。其销售模块可以使得企业简化和自动化销售任务使得销售过程更有效,同时提供了所有必须集中在客户关系上的功能。其服务模块提升了服务质量。但是由于SAP CRM一直保持欧美系统的操作风格,华丽又复杂,让国内很多企业不适应,并且其费用昂贵,更让一些中小企业无法承担。


6.XTOOLS CRM


XTOOLS CRM是国内老牌的在线CRM,其全面多维度的客户管理、商务逻辑严谨的销售管理,多角度的产品管理,更适用于中国人自己风格的日报体系。目前已经形成了客户管理+人员管理+库存管理+财务简单管理的全面的中小企业业务运营平台。其面向客户主要为中小企业客户,适用于那些高速发展却遇到管理瓶颈的企业,或者创业初期内部各方面不完善的企业,却难以支持那些较大的团队以及满足更为复杂的业务需求。


7.SugarCRM


美国SugarCRM创立于2006年,但在全球范围内迅速取得了一定的影响。其经营模式是销售费用低廉的企业版/专业版软件,获得利润增收,然后又推出免费的、功能较少的开源版软件,培养未来的付费客户,或者吸引志愿者参加研发。SugarCRM可以与IBMLotusLive、IBMCognos商业智能 套件和IBM WebsphereCastIron之间进行集成。Sugar CRM系统能实现营销、销售和客服支持人员更好地与客户进行互动,因而缩短销售周期,增收企业利润。但是由于Sugar CRM与其他大型软件厂商相比,有些单薄,所以市场占有率并不是很理想。


8.纷享逍客 CRM


纷享逍客在功能上注重销售行为管理,其强势进入移动CRM市场让很多传统的CRM企业感到不少压力。由于其走的是价格低廉路线,所以受到不少小型企业的欢迎,保持了较好的市场占有率。但由于分享逍客主要向办公平台发展,不聚焦在CRM上,所以产品迭代和专业度上不如其他。


9.六度人和


六度人和成立于2008年,隶属于深圳市六度人和科技有限公司。六度人和是国内主要SCRM系统服务厂商之一,其为企业提供社交化客户关系管理方案,注重企业与个人的社交互动,侧重于提供大数据驱动的移动营销解决方案,相对偏向于营销。由于目前国内的SCRM市场目前还处于明显的蓝海市场,企业数量并不多,因此,作为起步很早的六度人和,正向SCRM战略全面发力,将会有着大好的发展机会。


10.红圈 CRM


红圈CRM是国内较早提出SaaS CRM 的厂商,聚焦于移动化SaaS CRM服务。红圈CRM致力于让销售更简单,全面解决企业销售团队在标准执行、客户管理、沟通协同与数据报表等方面的问题。而且准确的销售数据统计分析能力能够有效指导销售人员。红圈CRM以行业纵深化挖掘为突破点,采用N+1的行业匹配模式,根据不同行业销售过程的特性需求,在通用模块的基础上进行个性化匹配,解决相应需求。但是红圈营销在发展的过程中,要考虑到成本和覆盖的全面性,这是一个很重要的方面。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,513 浏览
  • 张莎莎 提出于 2017-07-24 16:13