Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

线下实体店如何做营销?

我在线下开了家化妆品店,请问如何做营销?

请先 登录 后评论

1 个回答

胡玖零 - 公关经理

随着商业发展迅速,诸多企业知晓客流量对于销售而言重要性有多大,同时也存在一样的困扰“客流量多了但明显不是客户”,对于此类问题,我相信不管是线上也好,线下也是一样。我们每次都会做促销活动,但效果没有预期来的那么强烈,这可能对于做电商朋友来说会反驳这一说法,但是线下实体商业何尝不是这样?对于线上拥有对于客户数据分析能力,线下企业并无法做到如此强大,尽管线下同样拥有数据管理系统,例如CRM,ERP,客流统计等诸多零售数据管理系统也只是尽了九牛一毛之力。


那么线下实体店要通过微信去做营销,首先要明白自己客户群体的属性。根据不同人群的特点,加载不同的营销内容。实体店进行微信营销相对来说还是比较容易的,因为:一、实体店每天有稳定的客源;二、有一家实体店,客户信任感增强;三、如果你有实体店,这样给人的感觉就有一种信任感,加人也相对比较容易,这三大优势就是给进行微信营销提供了肥沃的土壤。


我们用一家甜品店来做案例吧,甜品店具有一定的代表性,主要有以下几点因素:


1、客户大部分是女性,她们又是微信爱好者,喜欢分享的人;


2、重复购买率高,只要你的味道好,他们会来继续消费,并且还会带上朋友一起分享;


3、利润还不错,可以支撑的起一些营销活动;


4、甜品店装修一般都不错,也有wifi,适合喜欢玩微信的人聚会,休闲之处。


基于以上四个原因,我们认为,甜品店完全适合利用微信去开发客户,提高我们店的销售。具体应该如何操作呢?先要做好以下准备工作:


1、店内必须开通wifi,并且在每个角落都有提示


2、注册一个微信,这个微信的名称、个性签名、头像都尽量与店铺的品牌名吻合,或者是以老板个人的微信也可以;


3、在店铺显眼位置贴出微信二维码和微信号,引导客户主动关注,如收银台、橱窗、桌子上,墙上,洗手间等地方,无处不在。


做好了以上几个工作之后,万事具备,就只欠东风了。接下来就要靠日常维护,日常营销了。用什么吸引住客户?


怎么通过微信强大的社交功能,缩短与顾客之间的距离?我们要思考一个问题,为什么别人要关注你的微信,你能够给人家带来什么?关注你有什么好处?这个问题我们必须想清楚,这样更好的去发展客户,发展我们的粉丝。一个客户在甜品店停留的时间一般不会低于十分钟,这十分钟的时间,我们完全可以与客户进行交流,好好的营销自己和店铺。


个人微信和公众号有很大的不同是,个人微信有感情,可以实时的互动,可以与客户建立一种情感。它不只是一个工具,而是一个情感交流的平台。所以,我们要懂得去发展客户,吸引他们关注:


1、破冰:打破与客户的那种隔阂,对于新客户,我们如何让他们对你,或者对店铺产生兴趣,如何建立一种关系;打破那种只是一次生意的局面,这次见面之后,下次就可以成为朋友;


2、吸引:为了提高客户客户关注,我们可以说关注即可成为会员,只要在朋友圈分享,同时并艾特你微信,就可以获得红包或现金券的奖励,吸引他关注和分享朋友圈,再次形成一种互动;


3、关注:客户关注后,你要对她进行备注,如时间,姓名、爱好,这些可以根据当时的一些实际情况,并且马上与她进行私信互动,进入她的朋友圈点赞和评论,加强一种情感。


这个微信必须有专人打理,此人必须对店铺业务了解,熟悉客户,熟悉产品。不朋友圈到底发些什么内容可以吸引他们的兴趣和关注呢?


1、新品上市:如有一些新品上市,可以通过掌贝新品上市营销场景做活动方案,并结合智能小二、拉客营销以及推文营销在朋友圈发布,只要是店外拉新客或者是会员到店品尝,就有优惠,吸引他们来体验新品;


2、优惠活动:店内推出的一些优惠活动,你可以同步到朋友圈,让他们知道店内的促销活动;


3、客户好评:一些客户对我们的好评,不管是现场的,还是在朋友圈的(截图),要利用客户的反馈,来提升店铺的形象;


4、店内播报:实时的播报一些店内实际情况,如火爆,一些趣事,店员,如何制作等,只要好的方便,都是可以分享的。如和一些客户合影,然后发朋友圈并艾特她们,形成互动,这样就与客户拉近了距离。只有不断的分享,还有和客户的互动,你才能增强与客户的关系。你只要把客户当作你的朋友,用心经营,一定会有效果。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,436 浏览
  • 提出于 2017-06-02 18:37

相似问题