Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

美容院如何做好宣传推广?

要想店铺旺起来,就要先做好宣传推广,让更多人知道店铺。经营美容院如何做好宣传推广工作?
请先 登录 后评论

1 个回答

罗贤锋 - 餐饮空间设计

美容院的广告投放有它自己固有的方式,与化妆品公司的广告投放是截然不同。所以美容院也千万别仿照化妆品公司的宣传手法。一个美容院的经营者想为自己的美容院达到最佳的宣传效果,至少要研究清楚以下三点:


宣传美容院招数一、清晰美容院的针对区域。


美容院其实有个很大的特性,就是具有很强的区域性、局限性。它不同于化妆品公司,化妆品公司需要面对的消费者遍布各省市各地,对于美容院而言,除非规模大的美容院可能在很多地区有自己的连锁机构,一般的中小型美容院所面对的消费者都只是自己所在的这个地区。所以,美容院的经营者首先要清晰的就是这一点,你所针对的消费者是各省市性的还是地区性的。例如前面提到的那位老板,她所经营的美容院是一家中型的美容院,来消费的顾客基本都是附近的上班族,而她想投放广告的女性杂志是一本针对各省市发行的杂志,它的读者群确实很广,问题在于你所针对的消费群体只是一个地区,而并非各省市,不仅要考虑一个大量的广告费,而且还要考虑美容院所在地的女性有多少会看这本杂志,如果不仅达不到预期的广告效果,还浪费了大量的广告费用。


宣传美容院招数二、了解本地区受众面最广的媒体。


本地区受众面最广的媒体通常是一些当地的报纸及电视台。不管是什么地区,可能这个地区买某本杂志的人不一定多,但订阅报纸的人数一定会占相当大一部分。再者,一些地方电视台也是颇受当地人所关注的。美容院的老板一定要清楚所在地区发行量多的有哪些报纸,收视率高的有哪些电视台。


宣传美容院招数三、选择美容院针对的群体。


这一点就要求美容院老板不仅要了解自己所针对的是哪一部分消费群体,更要了解这部分消费群体最喜欢看的是哪份报纸,这也是有区别的,因为你如果面对的消费群体是白领阶层,可能她们关心一些比较有深度的媒体,如果是附近的一些主妇,可能她们更喜欢的就是一些贴近生活,较平民化的报纸了。


这三点明晰之后,美容院老板再配合一些促销活动,便不难准确而有针对性地将自己的美容院推销出去了。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,587 浏览
  • 郝于杰 提出于 2017-07-21 09:56