Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

80 咖啡厅怎么做营销策划方案?

求具体的咖啡厅营销策划方案。

请先 登录 后评论

1 个回答

张莎 - 产品经理助理

一、服务策略

关于咖啡厅服务的营销方案,可以有以下这些:

1.音乐 放些钢琴曲,轻音乐 

2.服装 统一服装,最好是套装

3.VIP卡(同时有积分制度)

VIP卡类别:

①贵宾卡(蓝卡):可享受X折,主要针对老顾客,让老顾客有面子,又实惠。

②学生卡:可享受X折  主要针对附近的学校,享受相应更多的优惠,因为现在的学生是作为文人类追求时尚品质生活一个比较大的消费市场。当然,学生消费有限,尤其中学生。可推出学生套餐,带动整个学生群体。

折扣卡(绿卡):不定期举办充值优惠活动。增加新的消费群体。85折?由绿卡升级为蓝卡,解决办法?消费多少自动升级为蓝卡?

注意事项:

积分标准:XX元积一分,XX分兑换一种礼品,积分多少升级为蓝卡?一年之内消费多少保级?如何操作?

积分作用:礼品分为几档?每档分别是什么?

礼品不可粗制滥造,可以不用很贵,但一定要精致,符合门店形象。

4.门店定位

当我们进咖啡馆第一感觉应该就是喝咖啡的地方!  ①专业介绍:您好,请问您喝什么咖啡?我们这里有~~~  ②如果这么介绍:您好!请问是喝点或吃点什么?我们这里有咖啡、饮料、简餐,我们的收银员很多时候是这么介绍的,虽然这么介绍的用意是想让顾客更多的选择,但,我们是咖啡厅,必须让所有消费者认定我们是做咖啡的,吃简餐只是附带品,定位必须准确。才能让人印象更加深刻,XX地方有个专业咖啡店。

5.店里设施

①在墙上挂几个比整个画面亮一点的创意海报(这些海报是宣传咖啡厅的服务、特色及各种优待等的创意画面,使人看了之后都觉得咖啡厅在服务、价格、食物等地方都是别具一格的,让人觉得他进来这间咖啡厅是物有所值、开心而来满意而归,并可能使他成为我们咖啡厅的回头客。而这些画面的内容一定要抓住顾客的心,既然顾客进来啦,就一定要让他得到不一样的精神享受,这样她下次才会再来)
②收银台前面的摆设:很多消费者习惯性拿着包,当消费者刷卡(包括使用会员卡)结账需要签字的时候,手提包只能放在手里提着(收银台前方空间不足以随意摆放包),让消费者不太方便,建议在收银台上方加块木板,提供给消费者放包的位置,通过小细节增加消费者满意度。

不定期更换店内桌椅的摆放位置,让顾客有一种耳目一新的感觉,减少视觉疲劳。

7.特色主打:

除了经营环境的改造外,店里还应该更着重维系和强化与顾客的感情联系:购进众多精美的咖啡杯,一边诱导常来的顾客买下来存放在这里的,作为自己的专用杯(存放位置?存放方法?)举办活动(通过海报宣传,自动报名)

场地安排:咖啡厅包间或者咖啡厅相对独立的地方(会议室)参加人数:10人/次

参加人群:21—40岁喜欢咖啡的朋友

活动时间:X月X日(周末)晚上XX时间段

活动费用(AA制):XX元/人(含水果、咖啡及学习咖啡制作等,可以利用雪冰间)活动目的:感受咖啡魅力,探讨咖啡文化,过个精彩的周末举办时间:一个月可以举办一次。

活动目的:添加咖啡厅自己的故事会,打造优雅场所。

就像QQ里AA制K歌一样,互不认识的人通过网络相约一块,追求共同快乐。

培训室增加免费儿童游乐天地(只限周末全天开放):

附近没有儿童游乐场,周末很多小朋友来到店内玩耍,但活动区域及活动内容有限,同时,很多女性消费群体并不热衷咖啡,并不十分愿意带小朋友过来,如果增加游乐场,可以带动二次消费。

如何通过活动或其它方案带动周末火爆现场,让顾客觉得周末压根排不上队,可以改在一周的其它几天过来消费。反策略。

二、广告促销:

在广告宣传上有必要做进一步的促销方案:

派发宣传单张、庆祝节假日的优惠活动、或针对小孩子的送小礼品的做法。总之,尽量的让小孩子不能来的,他会拉着父母来;家庭不来的,个人来;高级白领不来,大众来;不喝咖啡就吃简餐;不来娱乐就来聚会。特别是情人节(两个),圣诞节和新年,是几个好卖点,要加大宣传力度,能够在节日的时候开PARTY或添加节目,如果能让顾客互动起来更好。

三、营销亮点

(一)与周边环境相结合

与附近电影院的商谈,做联动促销:如看电影可参加抽奖,获得免费情侣或全家套餐一份;到咖啡厅消费可参加抽奖获取电影票两张;与附近影楼合作,将门店作为拍照背景。

(二)套餐的结合

①怎样制定产品或服务、价格、渠道、促销组合去满足消费者需求。来咖啡厅的消费群是哪些呢?一个人来吃工作餐吃完就走的;亲密情侣依偎而来的;夫妻俩带一小孩三口之家欢欢快快进来;一群商务人士手提公文包电脑,西装革履严肃而入,他们的需求是不一样的,我们怎样提供不同的服务项目去满足他们不同的需求呢?

我的主张是让咖啡厅产品人性化:

如针对吃工作餐的顾客推出的“精力充沛工作套餐”、“蒸蒸日上工作餐”(简餐/牛排+咖啡+水果)、针对情侣们推出的“浪漫情人世界”(简餐/牛排+水果+冰淇凌+咖啡)、针对三口之家的“其乐融融全家福”(简餐/牛排+披萨+水果+冰淇凌+鲜榨)、针对商务人士的“事业腾飞商务多人套餐”(简餐/牛排+咖啡/茶+点心)

(三)与流行元素相结合

通过此前的实践证明,现今的团购网,秒杀活动已成为人们选择消费的一种方式,它给商家带来的收益和人气很乐观,因此走流行消费趋势路线不为一种好的网络销售选择。

(四)与时事相结合

例如红火的世界杯,2016年有里约热内卢奥运会(2016年8月5日—21日),美国美洲杯(2016年6月3日—26日,白天)、法国欧洲杯(2016年6月10日—7月10日)三大体育赛事。

请先 登录 后评论