Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

什么是互动营销?

实体线下店铺企业在互动营销这块如何开展,互动营销概念是什么?

请先 登录 后评论

1 个回答

胡玖零 - 公关经理

互动营销就是双方互相的动起来。在互动营销中,互动的双方一方是消费者,一方是企业。只有抓住共同利益点,找到巧妙的沟通时机和方法才能将双方紧密的结合起来。互动营销尤其强调,双方都采取一种共同的行为。


互动营销是指企业在营销过程中充分利用消费者的意见和建议,用于产品的规划和设计,为企业的市场运作服务。企业的目的就是尽可能生产消费者需求的产品,但企业只有与消费者进行充分的沟通和理解,才会有真正适销对路的商品。互动营销的实质就是充分考虑消费者的实际需求,切实实现商品的实用性。互动营销能够促进相互学习、相互启发、彼此改进,尤其是通过“换位思考”会带来全新的观察问题的视角。网络互动营销是指通过网络平台进行企业与用户之间互动提升企业公众关系的一种营销模式。除了专业互动营销机构之外,另外很多知名公关公司也相继涉及互动营销领域。


attachments-2017-07-6u0V1o7M59647ff63a837.jpg

互动营销的特点:

一、互动性

互动营销主要强调的是商家和客户之间的互动。一般都是前期的策划,然后对某一话题,网络营销公司的幕后推手开始引导,接着网友就开始参与其中,这是比较常规的互动。互动性是互动营销发展的关键,在企业营销推广的同时,更多信息应该融入目标受众感兴趣的内容之中。认真回复粉丝的留言,用心感受粉丝的思想,更能唤起粉丝的情感认同。这就像是朋友之间的交流一样,时间久了会产生一种微妙的情感连接,而非利益连接。像官网、企业微博、微信公众平台等媒介营销,可称之为泛自媒体营销,它是优拓互动基于泛自媒体的概念上创建的一个具有专业性及权威性的营销模式,指在自己掌握的“账号“渠道上传播自己的信息,从而获得外界对自己的一个关注及认可的行为。


二、舆论性

互动营销主要是通过网民之间的回帖活动、间接或直接对某个产品产生了正面的或者负面的评价。但其中舆论领袖的作用也在彰显其重要地位。快乐大本营的杜海涛曾说过:“我们微博转什么产品,什么产品就买到脱销。”这正是说明了名人效应对消费者的影响力十分重大,同时也表明在市场竞争日益激烈的情况下,舆论领袖的对企业的品牌口碑作用依然在未来不可小觑。


三、眼球性

互动营销主要是就是吸引网民的眼球,如果一起互动营销事件,不能吸引眼球,那么无疑这起互动营销事件是失败的。互联网本身就是眼球经济,如果没有网友的关注,就谈不上互动。当然想要获得很多的互动效果,不应仅仅只考虑到眼球经济,更为重要的是定位要精准。假设自己为广告行业,那么就围绕一些你产品目标顾客关注的相关信息来发布,吸引目标顾客的关注,并且大多是潜在的消费群体。一旦你的“粉丝”质量提高了,那对于企业而言,更为容易从其身上转化出商业价值。


四、热点性

互动营销有两种事件模式,一种是借助热点事件来炒作,另一种是自己制造事件来炒作,自己借助事件,基本上也是通过淫、黄、艳的形式来制造事件,因为网络营销公司要想把事件炒作好,引起网民的关注,那么无疑需要抓住网民内心的需求,也就是网民上网喜欢做的事情,或者他们对什么事情比较感兴趣。


五、营销性

互动营销一般都是为了达到某种营销目的而作的事件炒作和互动。一般都是网络营销公司借助互动营销来帮助客户传达企业的品牌或者促进产品的销售。


attachments-2017-07-QOfPEVvW59648020617bc.jpg


互动营销的基本三要素:


1、参与互动营销的便捷性。实施互动营销,就是要访问者参与其中,互动营销是要访问者很方便的参与其中,而不是要经过复杂的过程才能参与其中,否则访问者参与互动的机率就会小了很多,人是有惰性的,特别是网民,其惰性更大,参与互动比较复杂,就会点点鼠标离开,不会参与其中。比如申请试用产品、参与调查等,应该要便捷,申请表格应该简单明了,不涉及隐私等。   


2、互动营销对访问者的产生一定的好处!比如网络调查可以进行有奖调查、产品的免费试用。想要访问者参与互动营销,对访问者必须要有利益的驱动,对访问者没有产生一定的利益驱动(或必须需要某种产品和服务),其参与的机率也会大为降低,因为毕竟无聊的人是占少数。


3、访问者的用户体验要好!互动营销更要注重其用户体验,如果其用户体验不好,是不可能成为企业的潜在客户或准客户,这就会与互动营销的目的相违了。如果企业免费提供免费试用产品,那这个产品的用户体验要好,产品质量要过硬,并在使用过程中不断对其使用情况进行跟踪以及服务(虽然是免费,也一样要提供服务)。就好像google的adwords广告,如果adwords用户体验不好,进行了关键词投放不产生效果,我想超80%以上的都不会续费在进行广告投放,可见,互动营销用户体验要好才可能获得成功!随着网络营销的不断发展,其互动营销也将会出现更多的创新方式,更深层次渗透到企业的网络营销当中去,互动营销也将会有越来越多的企业来实施。但互动营销的三个基础要素一定要遵循,否则很有可能造成互动营销的失败!

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,370 浏览
  • 提出于 2017-06-02 18:20