Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

麻辣烫店如何吸引客户?

价格不贵,卫生也挺好,但是就是客人不多请问采取什么方式能吸引他们?

请先 登录 后评论

1 个回答

郝于杰 - 餐饮设计师

1.流量是基础,转化是关键。首先明确判断客人不多的原因是(目标客群)流量不够还是转化率不够。流量的问题通过导流手段解决(例如例如假如团购网站、智慧店铺平台等)。麻辣烫归根结底他的核心顾客群主要集中在年轻人(20-32岁)上,超过这个年龄段的人重复消费次数会很少很少。统计经营范围内的目标客群(年轻人)流量是非常重要的。而转化率的问题可以通过call to action手段解决(食材展示,香味乱飘,限时限量优惠,排队的形状...)。


2.从用户认知角度寻找原因。比如麻辣烫口味如何?是否过辣?例如骨汤奶粉味的麻辣烫味道清香、微甜、油少、对于关注健康,怕脸上长痘痘的女孩子来说很容易接受,但是缺点是成本高。反观川味的麻辣烫,油大、辣度过高、但是味道好,吃起来过瘾,喜好吃辣的地方的人来说比较喜爱。寻找多方面原因,最终确定下最适合当地人特点的餐品、店铺运营方式等才会吸引来客户。


3.竞争对手分析。“人无我有,人有我优。”是现代餐饮制胜的关键点,你们要做的就是让顾客想吃这个东西必须来你们店。例如东北很多麻辣烫店你能点的只有麻辣烫、花卷、汽水、餐巾纸,如果你们能运用好这个特点,那就会成为你们的特色与成功点。


4.推广策略。现在商家想要生存下去,并做大做好的话必须要结合线上与线下的宣传,并且重点应放在线上。线下的宣传是大家都很熟悉的传统方式了。线上的宣传题主可以开辟一个公众号,店铺微信号,进QQ群贴吧,加入团购网站这些都可以,当然如果题主不太有经验,也可以直接加入一些帮助店铺营销的平台,如“掌贝”这些,他们会一套比较完整的营销方案配给客户,同时还能为你扩充流量。

请先 登录 后评论