Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

如何维持老客户?

我一朋友目前有中型连锁餐饮店,人流量大,但顾客流失很严重,如何保存一些老客户?

请先 登录 后评论

1 个回答

郝于杰 - 餐饮设计师

1、老客户营销。简单说就是怎样用情感维护客户关系,让客户感受到温暖,愿意与商家做朋友,愿意再次消费并介绍朋友来购买。这里,情感交流是用来维系客户关系的重要方式。


节日的问候、过生日时的祝福等,都会使客户感到温暖,并且让客户知道,他是企业的重要客户。为了进一步让客户感到温暖,可以让客户参与到店铺举办的活动中,感受企业文化与氛围。


针对老客户,还可以推出更多的优惠措施,如数量折扣、赠品等,并且通过赠送礼品、有偿介绍等方式,增加老客户介绍业务的意愿。


总之,老客户维护是层层递进的:从标准化服务阶段发展到个性化客户参与阶段,让客户感受到真心实意的温暖。


2、每个人都享受被重视的感觉,希望自己在别人心中是独一无二的。商家与客户的关系也不例外,除了是企业标准化服务体系下的一份子,客户渴望享受超尊贵的服务。针对个人的个性化服务,能够满足客户的需求-在购买的过程中获得产品以外的良好心理体验。


  从标准化服务阶段到个性化服务阶段,是一个变化的过程,要求企业花费更多的人力和物力在客户关系维护上。个性化服务要求企业更加全面地了解客户情况,从客户的职业、身份、地位到兴趣爱好、家庭关系等,都有一个系统的掌握,通过现有的资料,预测客户的发展趋势,包括职业发展和购买力预测,并且根据客户的变化在服务上做相应的调整-这就是定制服务,让客户更加感受到企业的关怀和温暖。定制化是一种发展思路,其体现的是企业的数据库营销能力。不仅要拥有更多的数据,条目更加明晰,而且还要有数据挖掘分析的能力,从数据中获得更多的客户信息,最终服务好客户。


对于无法像大企业般做到拥有自己的数据库并具有数据挖掘与数据分析能力的顾客可以考虑一些网络产品,如掌贝智慧店铺平台可以帮助商家分析客户、发布营销活动,并且还可以扩充流量。

请先 登录 后评论