Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

110 咖啡厅怎么做营销

咖啡厅空间比较大,定位为中端偏上,请问营销如何做?

请先 登录 后评论

1 个回答

郝于杰 - 餐饮设计师

在选择宣传方法上,要坚持简洁、可行、经济、有效的方针,考虑到咖啡店的实际情况和具体的需求,切忌盲目,主要宣传方法可以考虑以下几种:


一、事件营销:


①学生派对、读书活动。联系店铺区域几个重要高校的学生会组织,举行一些沙龙派对、读书活动,照样有利于提升品位,吸引学生和年轻人消费。


②时机成熟的时候,也可以举办一个以“咖啡和生活”为主题的征文活动。


二、广告宣传:


针对高档小区内的居民,可在附近购物场所的停车场内,向有车族派送精美广告单页(DM)和小礼品,单页也可做成优惠券形式。


三、服务营销:


①建立会员卡制度。卡上印制会员的名字。会员卡的优惠率并不高,如9.5折。一方面,这可以给消费者受尊重感,另一方面,也便于服务员对于消费者的称呼。特别是如果消费者和别人在一起,而服务员又能当众称他(她)为先生、小姐,他们会觉得很受尊重。


②个性化服务。在桌上放一些宣传品,内容是关于咖啡的知识、故事等,一方面可以提升品位,烘托气氛,也增加消费者对品牌好感。


在宣传的内容上,除了要紧紧围绕经营特色、品种、价位、档次等,宣传的对象上,一定要定位准确,不要搞得过于宽泛,因为不同层次或群体的消费者所感兴趣的事物是决然不同。如果你想吸引所有的人,必然会想方设法地把所有消费者可能感兴趣的事物一个不落地表述出来,最终的结果却是谁也弄不明白你空间想说什么。似乎什么样的客人都能接待,可什么样的客人都会觉得你不是专为他定位服务的,反而不能引起他的兴趣。


四、运用互联网


咖啡厅的消费人群一般都为高端人群,他们都是互联网的忠实用户,如果你的店铺能运用互联网渠道,如微信公众号平台、智慧店铺管理平台等方式来发布各种营销活动,那对客户来说可以很方便的知道店铺的产品、活动等情况,对于商店来说也可以更方便的去维系这些客户。但是前提是互联网的营销方式、调性等一定要与咖啡厅的定位相符合。

请先 登录 后评论