Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

30 怎么提升老客户回购率?

我是做淘宝的,想要在我店里交易过的顾客能够二次甚至多次来购买我店里的商品,请问要如何提升客户回购率?

请先 登录 后评论

1 个回答

郝于杰 - 餐饮设计师

要提升客户回购率,首先要做好两个方面的工作:


(1)销售促进:网店内部的销售促进手段以免邮费、打折、赠品为主,会员、积分,积极参与淘宝网主办的各种促销活动方式为辅。


(2)信用管理:信用评价是会员在淘宝网交易成功后,在评价有效期内,就该笔交易互相做评价的一种行为。


其次,可以加强推广工作,这样可以使得顾客多次搜索时都能进入你的店铺,那自然顾客回购率就提高了。网店外部提高顾客回头率策略可以采取搜索引擎、销售联盟、网店推广和网络广告四种方式。


接着,要控制产品质量和价格。只有高质量的产品,才能真正在人们的心目中留下深刻的印象,从而受到人们的爱戴。当然仅有产品的高质量是不够的,合理地制定产品价格也是提高顾客回头率的重要手段。


诚信经营,建立可靠的信誉。一个好的网店,有良好的信誉作后盾,才能吸引更多的忠诚客户。


要注意提高顾客满意度。通过对客户满意调查可以了解顾客最需要的是什么,什么对他们有价值,让顾客对店铺的产品质量和服务质量得到满意,从而增强顾客对网店的满意度。


提高网店的整体服务质量,网店在保证产品质量和信息的质量的同时,要优化购物流程,促进用户体验。


建立网络社区群,加强与顾客沟通。社区能达到顾客相互沟通的目的,这一点是培养稳定的顾客群的有效方式,运用网络社区能让顾客具有一定的相同感,聚在一起很容易产生亲近感,可以有效的培养相互的感情依赖和凝聚力,增加回头率。这一块28ping的小组功能做的还是很不错的。


最后,可以实行会员制度来提高客户的回购率,优惠折扣和促销活动会吸引他们再次购买你的产品。

请先 登录 后评论