Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

餐饮如何做营销?

我是餐馆老板,之前店铺生意挺火爆的,觉得没有必要做营销,但是最近生意变得没那么好了,想知道有没有什么营销方法?

请先 登录 后评论

1 个回答

郝于杰 - 餐饮设计师

餐饮业要做好营销工作,要从以下这几个方面入手:


1.餐厅最好的营销人员是服务员。传统餐厅永远认为顾客是上帝、是第一位的,这样带来的结果是员工的心理、精神、感情、权益都被封杀。在竞争异常激烈的今天,员工作用远远重于顾客。一个简单的道理:员工的情绪会影响顾客的情绪,员工的精神会影响顾客的精神,员工的服务素质决定顾客对餐厅的优劣评价。全员营销是支撑餐厅持续发展的推动力。


2.利用互联网和新媒体推广,使得店铺或者店铺特色美食广为人知。要充分利用微信、微博等新媒体平台,使得更多的消费者得知你的店铺,得知你的美食。


3.“网络平台给商家提供了一个好平台,但如果一味依赖平台,会让餐饮店迷失,并被平台绑架。”曲阜师范大学经济学院管理系主任王艳说,要想真正做好餐饮,还是要回归本质,比如餐厅的菜品、特色、价格等都是本质的组成部分,营销方面做得再好,离开了这些核心支撑,其生命力也不会太长。商家不能因为有了平台依赖,就放弃自我营销,再好的餐饮企业,在平台上的发挥空间都是有限的。当品牌形成一定认知度之后,营销的工作还需要自身来做好。


4.口碑营销,情感营销等。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,314 浏览
  • 列威斯 提出于 2017-07-19 10:11