Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

KTV如何做营销?

经营的KTV出现了顾客流失的状况,该如何做营销?

请先 登录 后评论

1 个回答

郝于杰 - 餐饮设计师

市场营销是指,企业发现或挖掘准消费者和众多商家需求,从整体的营造以及自身产品形态的营造去推广、传播和销售产品,主要是深挖产品本身的内涵,切合准消费者以及众多商家的需求,从而让消费者深刻了解该产品进而购买的过程。


那么,KTV 如何做好营销?


众所周知,KTV 行业当前是一个供大于求的时期,要想在 KTV 门店林立之中脱颖而出,就必须要搞出一些花样来,这个道理貌似大家都懂,每一个开 KTV 的都在装修设计上下了血本,坚定地认为只要装修好,生意必定好。诚然这是以前成功的经验,但是放在当下,不适合了,很多 KTV 就算装修再好,一年装修一次,也难以盈利,现在 KTV 讲求的是软实力。废话不多说,还是早点切入主题,怎么样才能做好 KTV 的营销,获取丰厚利润呢?


1、把营销作为 KTV 的核心部门,其他部门统一配合营销。


单就这一点,很多 KTV 想必就不敢尝试,甚至部分 KTV 就压根没有营销部。不可否认,现在很多 KTV 的老板还停留在以前对 KTV 认识的层面,认为只要装修好、服务好、设备好、价钱低就一定能够吸引到客户,这种观念过时了。把营销作为 KTV 的核心部门,就是要通过主动出击,吸引顾客的到来,改变以往的被动姿态,把更多精力放在影响消费者,侵占消费者心智中,以此来确定 KTV 在顾客心智中的地位。可以说,把营销作为 KTV 的核心部门是 KTV 更好地开展营销的源点。


2、跟一家著名的 KTV 品牌合作。


现在品牌 KTV 正进入跑马圈地的阶段,合作一家 KTV 并不难,而且由于有选择加盟哪家 KTV 的余地,因此还能够获得更好的加盟优惠。当前著名的品牌 KTV 有宝乐迪、大歌星、钱柜、普乐迪等,从中选择加盟一家品牌 KTV,这对 KTV来说有诸多好处,首先 KTV 品牌会带给 KTV 大幅度的形象提升,品牌在消费者的心中已经占据重要地位,而消费者的消费选择也往往是根据品牌进行的,KTV加盟一个大品牌,免去了在消费者心中塑造 KTV 形象的时间,能够快速聚拢人气。再者,加盟 KTV 能够获得管理、配送、培训、营销等各方面的支持,给 KTV 带去规范,避免 KTV 可能出现的管理不善,也消除了 KTV 所可能产生的各种风险,最终还是节省了 KTV 的费用,增加了 KTV 的利润。


3、开展联合营销:跟其他品牌合作,在 KTV 开展营销活动


一般来说,借助 KTV 进行营销的大多为酒类、食品类品牌,但是不能仅仅局限于这些品牌,数码产品、汽车、化妆品等也是可以在 KTV 开展营销活动的。KTV消费的群体相对较固定,以具有一定经济能力的年轻人为主。他们收入高、学历高、品牌忠诚度高,而且时尚个性、追求高品质的生活、对新鲜事物的接受能力强。这正是中高档品牌的目标受众。品牌商在 KTV 开展营销活动,面对单纯的目标受众,能够降低营销成本,而且 KTV 消费人群是处于一个娱乐、放松的心态,较少会对营销活动产生抵触心态,只要营销活动足够具有趣味性,消费者一般会踊跃参与,如此一来,消费者就会对品牌留下深刻的印象。对 KTV 而言,允许品牌商在 KTV 内进行营销活动,不仅能赚取场地使用费,而且更为重要的是,可以凭借品牌商的品牌影响力跟营销活动,增强 KTV 的知名度甚至美誉度。 但是,跟品牌商联合进行营销活动必须要注意两点:第一,品牌商是否是知名、健康的品牌,其品牌影响力是否比本 KTV 高;第二,品牌商的营销活动是否适合 KTV,会不会引起消费者的反感。“一荣俱荣,一损俱损‘’,KTV 在开展联合营销时一定要权衡得失。


4、微信营销:通过微信这种社交方式传播 KTV 活动信息


微信营销不是简简单单地告诉消费者 KTV 有什么促销活动,而是要利用微信这种工具,构筑 KTV 的目标数据库。随着智能手机的普及、微信的流行以及各种公众微信号的诞生,把微信作为一个营销手段已经水到渠成。具体来说,微信营销是一个系列营销活动,举例如下:


当顾客来 KTV 消费时,告诉他们关注本 KTV 的微信号,可以立即获得**折优惠。因为来 KTV 消费的都是一个小团体,团体内每个人都会关注 KTV 微信号,这样会在较短时间内积累众多的目标消费人群。有了这么一个持续增加的消费人群,KTV要做的就是如何引导他们更加频繁的来 KTV 消费。通过微信,KTV 可以进行包厢预订,可以进行各种定制服务,可以宣传 KTV 的促销活动,可以传递粉丝生日祝福等,不仅操作方便而且成本更低。


5、 提供衍生类的服务,比如开展各种音乐节。


唱歌不仅仅是一种娱乐活动,更是一种文化活动。KTV 的经营者们可以联合起来,游说当地文化部门,创立一个或者多个音乐节,在丰富市民业余生活的同时,更能带动整个 KTV 市场的生意。在具体操作上,音乐节可以不局限于室内,在室外举行的音乐盛会更能调动起市民的唱歌兴致。在音乐节上附之 KTV 的冠名以及发放会员卡的行动,可以提升 KTV 的知名度。


6、 植入性营销:免费提供 KTV 作为视频、图片的拍摄场地。


植入性营销大家都熟悉,尤其是在电影、电视剧中的植入广告,虽然让观众感到厌烦,但是却取得不错的营销效果。在电影中植入广告对 KTV 门店来说不太现实,如果是 KTV 企业(如宝乐迪量贩式 KTV 就曾经在电影“白狐”中植入广告)则相对容易。不过,作为一种出色的营销手段,KTV 门店不应该放弃这种途径。具体可以这样:邀请当地影视专业或者广告专业的大学生以 KTV 作为场景,拍摄各种视频,可以主动开展这样的活动,也可以为这部分学生的期末视频拍摄作业提供场地。不要小看这些视频,它们或多或少都会影响至少一个班的目标消费人群,甚至在被传到互联网上之后,能够影响几百万的消费者。


结语:对 KTV 的经营来说,最终目的就是增加利润,而营销正是增加利润的直接手段。以上所列举的 6 中方法,还不足以概括 KTV 营销的全部,随着时间的推移,社会的进步,或者 KTV 涉及领域的增加,新的营销手段必定会出现,营销就是要常新。

请先 登录 后评论