Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

酒吧营销怎么做?

刚开了家酒吧,搞了几次活动,但效果都不是很好。有什么好的方法可以吸引到顾客的吗?

请先 登录 后评论

1 个回答

张莎 - 产品经理助理

闹吧或者说夜场其实是有固定的经营模式的,牵涉到整体城市的消费水平和顾客基数。暂且略过。这里我就简单的说一说清吧。
重点是【你拿什么来吸引客人】或者说【客人凭什么来你这儿喝酒而不去别家】

这里大概贴一点我自己在市场调查时写的东西吧。

消费者心态分析:

以下几点关系着客户对于酒吧的选择,排名不分先后,也就是说酒吧必须存在一个吸引点,客人为什么选择在你的酒吧喝酒而不去别家?

1熟人关系酒吧工作人员和顾客成为朋友,顾客在消费的同时享受这种轻松愉悦的环境,熟人关系给予顾客放松感、信任感和归属感。

2歌手演出吉他弹唱,乐队演出可以活跃酒吧氛围,很多顾客都是冲着酒吧演出来消费酒水的,而演出也可以给顾客不一样的体验,增加对酒吧文化的认同感。

3装修环境酒吧作为娱乐休闲的场所,精美的装修可以吸引顾客进入酒吧,产生消费冲动,也可以让顾客在消费的同时愉悦而放松。

4酒水小吃酒吧的存在归根究底还是在环境消费中售卖酒水,酒水质量也直接决定了一个酒吧顾客群的粘性程度。

5酒吧氛围在高峰期的上座率,酒吧顾客的互动率(可以体现在酒吧的活动中),还有整体酒吧客人的质量,直接就决定了酒吧的气氛,而所谓的酒吧氛围就决定了酒吧在顾客群中的口碑,直接影响到酒吧后续的生意。

6酒吧音乐音乐风格决定了一个酒吧的定位,也直接影响了酒吧的氛围,合适的DJ音乐可以带动酒吧气氛,促进消费。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,431 浏览
  • 克里斯 提出于 2017-07-14 14:38

相似问题