Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

实体母婴店怎么做推广怎么增加客流量?

不知道夏季是不是母婴店的淡季,四月才开的新店,前两个月生意还可以,最近一段时间,每天的营业额一天不如一天,是不是夏季是母婴店的淡季?淡季该怎么增加流量?希望各位前辈们帮忙指导一下,母婴实体店怎么做营销和推广,哪些促销活动比较合适 ?

请先 登录 后评论

1 个回答

张莎 - 产品经理助理

推广分线上推广和线下推广两部分。如果是大型母婴连锁品牌,可以选择线上和线下合力推广;如果有区域受限的母婴店,可以以线下推广为主,辅以线上推广。但是流量增加还面临一个变现的问题,就是提升转化率,将流量更多的转化为交易,这才是完整的推广流程。

 

1.门店路演,吸引附近的潜在用户。热闹的路演,尤其是请一些可爱的小模特小童星,吸睛效果异常好。路演伴随促销活动或者免费办理会员充值活动是开发用户的方式。

 

2.附近幼儿园、托儿所活动赞助。文艺活动、游园活动、亲子活动等一些需要爸妈参加的活动,都是可以母婴店潜在用户针对性高的平台。赞助、冠名、搭台办活动都可以起到很好的宣传。

 

3.附近户外广告。母婴门店辐射范围有限,可以能就在附近几条街区,如果在这些街区做户外广告,效果其实非常明显。

 

4.线上地区社群推广。在地域明确的妈妈圈、辣妈圈做软文植入、活动植入、线下聚会发起,都可以达到宣传效果。

 

5.以上四个是列举的如何推广,让更多目标用户看到。但是,最重要的是如何转化到真实的门店客流量。这个环节看似很难,其实非常简单。就是你在线上线下相结合做推广时,不是让客户看到你们的品牌,而是推广活动。活动可以让客户记住你的品牌,也是促使进店的动力。

 

6.最终购买依靠门店导购。我们促销活动是Cutebaby奶瓶+咬咬辅食袋的组合,导购拿一个产品拆包装,把玩给客户看,客户可以自己动手感受产品,同时讲解Cutababy奶瓶使用常识和奶瓶清洁方法。

请先 登录 后评论