Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

CRM对企业有什么作用?

CRM的用途是何在,怎么去用?

请先 登录 后评论

1 个回答

林豪 - 设计师

CRM也就是客户关系管理。其定义是:企业为提高核心竞争力,利用相应的信息技术以及互联网技术来协调企业与顾客间在销售、营销和服务上的交互,从而提升其管理方式,向客户提供创新式的个性化的客户交互和服务的过程。其最终目标是吸引新客户、保留老客户以及将已有客户转为忠实客户,增加市场份额。


CRM的用途主要分为几个板块


1.CRM整合客户、企业、员工资源、优化业务流程


CRM可以根据需要千变万化地、围绕某个方面去整合资源,并可同时从其它多个角度探寻事物的相关属性,优化业务流程。


2.开拓市场,扩大销售活动范围


通过电话、传真和互联网等多种工具与客户进行频繁的交往,扩大了销售活动的范围,增加了与客户往来的信息,掌握了市场的最新动态,把握了竞争的最好时机。


3.减少销售环节,降低销售成本


企业员工通过系统所给出客户信息,全面地了解客户的情况,同时将自身所得到的客户信息添加进系统,这样会使销售渠道更为畅通,信息的中间传递环节减少,销售环节也相应地减少,销售费用、销售成本也随之降低。


4.提升员工生产力,提高企业的销售收入


CRM在现场销售/服务,销售/服务自动化、协同工作、客户关怀等方面,有效地提高了员工和企业的生产力,从而提高企业的销售收入。


5.CRM改善企业服务、提高客户满意度


服务管理是CRM的核心业务组成部分,CRM可以改善企业的服务能力和质量,销售员在与客户的接触中,可以及时把客户的服务请求和感受传达给客服代表,及时响应、解决问题并提高客户满意度。


6.通过数据分析提升企业运行效率


对每个客户的数据进行整合及智能化分析,向客户提供个性化的产品及良好的售后服务,最终达到提升企业运行效率的目的。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,335 浏览
  • 侯亮亮 提出于 2017-07-12 18:25