Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

什么是微信营销?

微信营销的优势及不足在哪?

请先 登录 后评论

1 个回答

林豪 - 设计师

微信营销是网络经济时代企业或个人营销模式的一种。是伴随着微信的火热而兴起的一种网络营销方式。微信不存在距离的限制,用户注册微信后,可与周围同样注册的“朋友”形成一种联系,订阅自己所需的信息,商家通过提供用户需要的信息,推广自己的产品,从而实现点对点的营销。


微信营销的优点:

1、点对点精准营销: 微信拥有庞大的用户群,借助移动终端、天然的社交和位置定位等优势,每个信息都是可以推送的,能够让每个个体都有机会接收到这个信息,继而帮助商家实现点对点精准化营销;


2、形式灵活多样化:用户可以使用“漂流瓶”发布语音或者文字然后投入大海中,如果有其他用户“捞”到则可以展开对话;


3、位置签名:商家可以利用“用户签名档”这个免费的广告位为自己做宣传,附近的微信用户就能看到商家的信息;


4、二维码:用户可以通过扫描识别二维码身份来添加朋友、关注企业账号;企业则可以设定自己品牌的二维码,用折扣和优惠来吸引用户关注,开拓O2O的营销模式;


5、开放平台:通过微信开放平台,应用开发者可以接入第三方应用,还可以将应用的LOGO放入微信附件栏,使用户可以方便地在会话中调用第三方应用进行内容选择与分享。


微信营销的缺点:

1、用户隐私问题:微信是一种基于用户位置信息的社交软件,作为一个社交平台,其安全隐患还是比较明显的。用户在使用微信的过程中,可能稍不注意就泄露用户个人信息,这为用户个人隐私带来困扰。


2、用户安全问题:二维码是移动互联网的入口,伴随着网络和智能手机硬件的普及,二维码技术更是成为了手机病毒、钓鱼网站传播的新渠道。如果没有规范的管理措施跟进,作为用户的身份与消费凭证的二维码,一旦被不法分子利用,就可以更轻松地进行网络诈骗以及在相关消费场所浑水摸鱼。


3、微信平台的使用缺陷问题:微信不显示用户是否在线状态的问题,微信不像QQ那样显示对方是否在线,很多个人用户在使用时无法及时与对方沟通。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,522 浏览
  • 侯亮亮 提出于 2017-07-12 18:18