Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

餐饮如何做微信营销?

一家餐馆在做微信营销时,从那个方面去做?

请先 登录 后评论

1 个回答

张莎 - 产品经理助理

餐厅是适合做微信营销的典型行业之一,其特点主要是:面向大众,消费频次高,老客户多等特点。微信营销助餐饮行业一壁之力,随着消费者的选择越来越多,餐饮商家企业之间的竞争也变得越来越激烈。商圈能容纳的消费人数有限,别人的客户多了,你的消费者就少了。所以,如何采用更有创意的营销方式来吸引消费者,成为商家企业的当务之急。

 

一、微信漂流瓶营销模式

娱乐餐饮是未来餐厅发展的一个趋势。利用漂流瓶本身可以发送不同的文字内容,甚至是语音、小游戏等,让顾客还没有进入餐厅就开始体验餐厅带来的快乐,并能通过网络或微信方式联系对接上目标客户,将关键字拼成宣传语,实现餐厅对消费者的消费引导。

 

二、LBS+信息推送模式

餐厅首先要申请微信认证账号提高账号的权威性和可信度,然后在个性签名中输入餐厅信息、打折优惠或能够吸引用户点击进入餐厅微信主页的简短话语等,(:菜系特色菜优惠劵等)在用户查看附近的人时第一时间引起他们的注意。反之的投放实现精准投放。美食微信分享模式分享与链接是互联网传媒的重要通路,更是人之本性使然。应用开发者可通过微信开放接口接入第三方应用,可以将餐厅的logo放入微信附件栏中,让微信用户方便地调用第三方应用进行内容选择与分享。利用微信与朋友分享吃到的美食,分享餐厅优惠等等。

三、建立自己的粉丝圈子

发展达人经济餐厅朋友圈营销:餐厅可以通过运营人员的微信平台,将餐厅的精彩信息介绍、优惠活动或餐饮品牌推广软文分享到朋友圈中,推广内容支持网页链接方式打开。餐厅通过及时更新和分享用户希望了解的信息,或是能够取得用户好感的相关内容,既可以赢得品牌口碑,吸引新用户关注餐厅和产品,又可以增强忠实用户的粘性,减少用户流失数。

 

微信用户在没有关注该餐饮品牌或餐厅公众账号的时候,仍然能够通过朋友圈看到该餐厅最新信息的链接,从而为餐厅赢得新用户提供有效的通路。

 

四、餐厅扫一扫加会员

微信扫一扫是链接餐厅官方微信和用户的便捷通路。用户只需用手机微信中的扫一扫功能扫描餐厅独有的二维码,就能获得一张存储于微信中的电子会员卡,可享受餐厅提供的会员折扣、餐品信息、活动介绍和服务。

 

五、每个餐厅都要有自己的招牌菜

餐厅微信代言人:微信信息以订阅模式出现,意味着用户希望在这里获得比自己更专业、更全面的视角、观点,原始事实要经过整合再输出。餐厅可以根据自身特点,推出专家级个人账号,该账号发送与餐厅相关信息(美食信息、服务特色、餐饮亮点等内容),不直接推送品牌信息,做成隐性广告模式,不会让用户产生反感,却能更好宣传品牌,增强用户粘度。

 

六、餐饮微信营销

线上线下整合营销餐厅微信微博SNS社区互动营销:企业营销手段越来越多元化,微博、微信、SNS社区、传统媒体等都是企业营销的主战场。营销手段和渠道的整合是未来营销大趋势。餐厅(特别是连锁性质的餐饮)用好微博、微信、SNS社区三种营销渠道,相互结合、互动,移动端和PC端产生良性结合,不仅可以提升用户体验,还可以增加自身品牌的知名度和美誉度。

 

七、餐厅微信营销矩阵模式

微信营销矩阵模式其实就是其一,以客户为中心;其二,是立体营销。餐厅根据自己的特色、价位、地点、品牌等诸多因素,在微信公众账号输入餐饮信息后会出现餐厅圈子、微刊等相应产品的微信账号,用户可以根据自己的需要选取。

 

八、餐厅微信O2O模式

线上线下整合营销,微信的成功在于能够非常细心地把握住现代消费人群的心理。他们是生活在现实世界的互联网使用者,现实世界虚拟世界这两个元素将他们一网打尽。餐厅通过微信平台与顾客在线上交流,同时这些意见在线下的实体店消费中将得到体现。

 

顾客满意是餐饮赖以生存的基础,营销管理者要统计顾客满意情况,测算顾客满意率,同时要将本餐饮的顾客满意率与竞争对手相比较。只有保持较高的顾客满意率,餐饮才能获得满意的收益,才能保持长期发展的后劲。微信的出现是更好地实现精准营销,实现餐厅对顾客的一对对服务。

 

实现微信O2O让更多的分析从消费者变成回头客,从回头客变成常来客,从常来客变成忠诚的粉丝,忠诚的粉丝通过自己的实际体验,向朋友推荐,实现口碑营销。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,524 浏览
  • 侯亮亮 提出于 2017-07-12 16:10