Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

50 店铺如何做二维码营销?

线下实体店如何做二维码营销?

请先 登录 后评论

1 个回答

林豪 - 设计师

随着智能手机、平板电脑的日益普及,移动互联网开始飞速崛起,正在引领新的互联网发展模式和消费者生活习惯,二维码公司互动营销成为时下最火热的电商概念,可以将二维码融入下列方式中进行二维码营销:


一、线下虚拟商店: 电商们已经开始使用二维码营销。1号店的地铁虚拟商店、京东的楼宇框架广告牌,并在每个商品旁边附上二维码,消费者可选择看中的商品并直接扫码购买。但这些二维码基本都属于阶段性推出,且效果并不理想。


二、线下广告: 品牌商使用二维码主要用于投放线下媒体广告。越来越多的品牌广告会附上一个二维码,扫描后直接进入商品详情页面或者品牌店铺。对于冲动型的客户而言,这种广告是他们乐意接受的,遇到喜欢的产品广告会立即购买。


三、实体包裹或包装: 一些淘宝卖家在尝试用二维码刺激消费者二次购物:在快递包裹或者商品包装上加上店铺地址的二维码,并承诺扫描二维码再次购物有优惠,以此鼓励用户返回线上购物。此外,若告知用户在特定时间段上网购物,还能拉动网站低峰时期的流量。


四、线上预订--线下消费: 上述三种情况均属于把消费者从线下带到线上,适用于实物类商品交易。而在本地生活服务领域,二维码还可以作为消费者从线上预订到线下消费的凭证。


二维码是营销渠道,而不是营销内容,其实在技术上很简单,先编出一个渠道二维码贴到不同的营销渠道去,然后对不同营销内容的URL在实战中再绑定该已经印刷该渠道的二维码地址!只有这样,你平时被忽视的那些宣传单、名片、餐桌、海报、商品包装、信封、请帖、明信片、产品说明书、门店位置等,才会成为你的自己的线下营销渠道。


做好二维码营销的四个秘诀:


由于现在线上巨头流量垄断已经形成,线上流量价格越来越贵,如何把线下人流通过智能手机引流到线下生活服务类商家的营销中去,是目前很多线下生活服务类商家最关注的O2O业务,这原比目前O2O创业者鼓吹的团购模式、优惠券APP、电子会员卡模式等要靠谱的多。


1、快速策划和创建营销活动,最迅速的反应可能就是几十分钟、十几分钟,就能把自己的营销活动策划、创建出来,而不是像传统营销那样花一个月、两个月时间;


2、要充分利用移动互联网固有的特性,即社会化传播,也就是“人传人”的口碑传播,而非之前传统媒体的“点到面”的传播方式;


3、利用二维码让营销内容通过消费者的手机通讯录、微博、微信等方式构造出粉丝互动营销模式,形成病毒式传播以达到群体性的影响和传播,然后通过简单的交易小票,引申一种一次交易的结束就是一次营销活动开始的理念;只要粉丝互动模式,只有这样消费者才会有新鲜感,才会觉得有趣,才会愿意参与、乐于分享;


4、营销活动要形成闭环,即消费者线上参与商家的活动要能得到相应的营销品,可以是实物,也可以是折扣或者某种优惠的权益,然后TA到线下门店去兑现这种优惠,形成闭环。


只有做到这样的二维码营销,消费者才能更愿意去参与和传播,更重要的是,商家才能够得到整个营销活动的完整数据,这些数据有助于商家去评估营销活动的效果,评估不同营销传播渠道的价值,乃至于去优化、调整自己整个营销活动的策划和实施。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,295 浏览
  • 克里斯 提出于 2017-07-12 15:40

相似问题