Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

100 店铺数据分析怎么分析?

开了快一年的餐饮店铺,如何做店铺数据分析?

 

请先 登录 后评论

1 个回答

张莎 - 产品经理助理

1、销售指标分析:主要分析本月销售情况、本月销售指标完成情况、与去年同期对比情况。通过这组数据的分析可以知道同比销售趋势、实际销售与计划的差距。


2、销售毛利分析:主要分析本月毛利率、毛利额情况,与去年同期对比情况。通过这组数据的分析可以知道同比毛利状况,以及是否在商品毛利方面存在不足。


3、营运可控费用分析:主要是本月各项费用明细分析、与去年同期对比情况,有无节约控制成本费用。这里的各项费用是指:员工成本、能耗、物料及办公用品费用、维修费用、存货损耗、日常营运费用(包括电话费、交通费、垃圾费等),通过这组数据的分析可以清楚的知道门店营运可控费用的列支,是否有同比异常的费用发生、有无可以节约的费用空间。


4、坪效:主要是本月坪效情况、与去年同期对比。“日均坪效”是指“日均单位面积销售额”,即:日均销售金额÷门店营业面积。


5、人均劳效:主要是本月人均劳效情况、与去年同期对比。“本月人均劳效”计算方法:本月销售金额/本月工资人数。


6、盘点损耗率分析:主要是门店盘点结果简要分析,通过分析及时发现门店在商品进、销、存各个环节存在的问题。


7、门店商品库存分析:主要是本月平均商品库存、周转天数,与去年同期对比分析。通过该组数据的分析可以看出门店库存是否出现异常,特别是否存在库存积压现象。


请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,331 浏览
  • 克里斯 提出于 2017-07-12 15:03