Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

3 什么是智慧餐厅?

开了家餐厅,在网上看到智慧餐厅这个概念,请问智慧餐厅是个东西?然后应用在餐饮行业有哪些好处?

请先 登录 后评论

1 个回答

林衡宾 - 餐厅店长

智慧餐厅是融合大数据、智能软件和硬件配合,并通过CRM实现店铺互联网化、数据化、电子化的消费管理和营销服务。核心是彻底解决商户和消费者的交易管理问题。掌贝作为智慧店铺开创者,掌贝依托融合业务入口所沉淀的店铺大数据,帮助商户搭建自己的顾客大数据平台,实现自动化的精准营销,从而带动老客回流、新客引流。


一、智慧餐厅的功能:

数据统计:智慧餐厅通过掌贝等产品收集消费者信息、营业概况、收款数据、优惠券数据、订单数据、营销数据、拉客数据、点评数据,生成数据分析,利用大数据进行更好的市场洞察和用户洞察洞察,帮助店铺智能管理经营。


线上支付:智慧餐厅不仅支持现金、刷卡等传播支付方式,而且提供在线支付功能,提高购物的便捷性,沉淀用户数据。


精准营销:运用大数据及SAAS云平台,精准定位消费者购物习惯和偏好,精确人群定向投放广告。


信息推送:通过移动设备发送美食、外送、团购等相关信息推送、优惠卷发放、会员活动、抽奖活动给潜在顾客。利用互联网将优惠卡卷以多种方式发送给顾客,增强店铺影响力。


二、智慧餐厅的应用价值


顾客自主点餐,节省用工数量和人力成本


“智慧餐厅”转变由服务员人工点餐或初级点餐设备模式,利用网络及新型的智能设备,让顾客点餐更便捷。
方式一:每张餐台配备一台触摸屏点餐机,
方式二:每张餐桌上贴上该桌位的二维码,扫码即出现电子菜单,由顾客自主点餐,在顾客享受便捷服务的同时,可为餐厅节省用工30%~60%,中小型饭店每年可节省人力成本二十万元。


提升营业额和利润额


“智慧餐厅”作为饭店经营特色,可以吸引顾客前往体验,提升客流量和人气;同时顾客自主点餐、后厨实时接单,可大大缩短点餐时间、提高翻台率;另外特菜推荐、喝酒游戏等功能可直接拉动消费、提高客单价。


降低运营成本


“智慧餐厅”系统完善、功能强大,不仅可以取代传统纸质菜谱,排号机、收银机、无线寻呼机和管理软件全部涵盖,可减少饭店在这方面的资金投入;并且通过销量排行、进销存分析等功能可有效减少物耗,降低运营成本。


三、智慧餐厅的系统优势:
1, 完善的成本核算,库存管理、收银结算等后台模块体系;
2, 节省30%-50%服务员,对服务员、后厨员工进行实时绩效考核管理;
3, 多媒体菜品展示,全方位诠释餐厅特色及饮食文化;
4, 节约环保,信息及时,实时更新菜单信息;
5, 经营者外出,依然实时掌握餐厅经营状况;


 掌贝“智慧餐厅”推出以来,以其强大功能和便捷应用得到了业内专家和加盟饭店的一致好评,“智慧餐厅”不仅是初级点餐设备的升级换代,必将掀起餐饮管理的革命浪潮!


请先 登录 后评论
  • 2 关注
  • 0 收藏,288 浏览
  • 提出于 2017-06-02 17:28