Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

15 移动营销就是群发短信吗?

移动营销就是群发短信那些吗?这种营销方法的优势在哪?

请先 登录 后评论

1 个回答

列威斯 - 互联网管理者

移动营销是基于定量的市场调研、深入地研究目标消费者,全面地制定营销战略,运用和整合多种营销手段,来实现企业产品在市场上的营销目标。无线营销是整体解决方案,他包括多种形式,如短信回执、短信网址、彩铃、彩信、声讯、流媒体等。而短信群发只是众多移动营销的手段之一,是移动营销整体解决方案的一个环节。所以说,移动营销和短信群发是不一样的。

  随着智能手机普及,将非一层面的三者紧密联系。移动互联网技术发展促使互联网冲破PC枷锁,开始将网络营销从桌面固定位置转向不断变动的人本身。

移动营销的目的非常简单——增大品牌知名度;收集客户资料数据库;增大客户参加活动或者拜访店面的机会;改进客户信任度和增加企业收入。

移动营销和群发短信最大的几点区别在于:

1、确定的目标受众。移动营销首先发送短信或彩信的对象是企业的潜在或意向客户,或者老客户,营销才能有比较正常的反馈效果,而大家理解的短信群发,基本属于盲目发送导致信息对绝大多数用户来说变成垃圾短信,甚至对用户造成更不必要的骚扰;

2、能进行监测和评估绩效。短信群发出去以后是无法监测最终的营销结果的,只能靠等着用户打来电话或者上门之后,人工询问统计,但这种方式显然是无法客观统计反馈效果的,按经验来看,盲目发短信带来的反馈率能有万分之一就已经算正常了,真正的移动营销,应该制订了完善营销策略之后,能够有落地的监测反馈手段,如发送优惠券彩信到用户手机,用户消费时需要把手机上的二维码图片在GPS终端做识别,这样消费记录时时记录进系统后台,这样整个推广到营销的流程形成闭环,可以很好的监控管理促销活动的效果了。

  移动营销对市场的意义在于:

第一、收集目标用户手机号码实现精准营销

我国从201091日起正式实施手机用户实名登记制度,手机号码对应特定的手机用户,而且手机号码的使用周期一般较长,因此手机号码极具营销价值。企业通过收集目标用户信息可以有效地实施精准营销。

第二、辅助市场销售分析

移动营销可以辅助市场调查、数据采集和市场分析。比如,赛拉图推出“我的车我命名,cerato 中文名称有奖征集活动”,通过手机媒体对潜在顾客进行了数据采集与上市宣传。这点,中小企业应该学会借鉴,借此了解企业产品市场的实际情况。

第三、加强广告效果,进行有效监测

利用传统大众媒体进行营销项目的宣传费时费力,移动营销可以迅速提升传播效果。其中的典例就是2005年的超级女声。其中蒙牛集团以1400万元冠名费和 8000万元后续资金,通过手机短信投票互动的方式,吸引了多达60万人的参与。从而达到广告推广的效果。最终蒙牛的销售额由2004年的7亿元到200525亿元的超越。

第四、增加消费者黏性

雀巢推出了消费者发送“积分密码”到手机短信平台,参与雀巢花心筒积分竞拍。市场活动设计巧妙,指明清晰的晋级方式,让参与者感觉大奖就为其设置的。该活动应用了移动娱乐式营销,让参与者在对抗中放松对消费的警惕并持续关注此品牌,增加了消费者黏性。

第五、分众和本地化做到极致

本地化移动营销传播可以拉近企业与客户之间的距离,使更多用户可以参与进来。福特区别于以往的活动形式,采用区域智能回复功能,实现服务本地化。直接互动翼虎的全国性活动“你需要的是最近的那家4S 店”平台号码直接导入CRM 系统,进行潜在用户资料备份。

  这五点也可以说是移动营销的优势所在。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,371 浏览
  • 罗贤锋 提出于 2017-07-11 14:02

相似问题