Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

互动营销是什么?

互动营销是什么?怎么个互动法?

请先 登录 后评论

1 个回答

张莎 - 产品经理助理

所谓的互动,就是双方互相的动起来。在互动营销中。互动的双方一方是消费者,一方是企业。只有抓住共同利益点,找到巧妙的沟通时机和方法才能将双方紧密的结合起来。互动营销尤其强调,双方都采取一种共同的行为。

互动的形式有两种,一种是由于企业的公关事件或由此引发的话题得到了广大目标群体的共鸣,于是目标群体积极响应,推波助澜,和企业共同把公关事件造成轰动效应。这一形式是公关事件成功的主要方式。

互动的另一个方式是通过一个与人们传统价值观念或习惯对立的活动或话题引起人们的批判与讨论,从而将公关事件效果扩大化。

互动营销的基本要素有三:

1、参与互动营销的便捷性。

实施互动营销,就是要访问者参与其中,互动营销是要访问者很方便的参与其中,而不是要经过复杂的过程才能参与其中,否则访问者参与互动的机率就会小了很多,人是有惰性的,特别是网民,其惰性更大,参与互动比较复杂,就会点点鼠标离开,不会参与其中。比如申请试用产品、参与调查等,应该要便捷,申请表格应该简单明了,不涉及隐私等。

2、互动营销对访问者的产生一定的好处!

比如网络调查可以进行有奖调查、产品的免费试用。想要访问者参与互动营销,对访问者必须要有利益的驱动,对访问者没有产生一定的利益驱动(或必须需要某种产品和服务),其参与的机率也会大为降低,因为毕竟无聊的人是占少数。

3、访问者的用户体验要好!

互动营销更要注重其用户体验,如果其用户体验不好,是不可能成为企业的潜在客户或准客户,这就会与互动营销的目的相违了。

如果企业免费提供免费试用产品,那这个产品的用户体验要好,产品质量要过硬,并在使用过程中不断对其使用情况进行跟踪以及服务(虽然是免费,也一样要提供服务)。就好像googleAdWords广告,如果AdWords用户体验不好,进行了关键词投放不产生效果,我想超80%以上的都不会续费在进行广告投放,可见,互动营销用户体验要好才可能获得成功!

随着网络营销的不断发展,其互动营销也将会出现更多的创新方式,更深层次渗透到企业的网络营销当中去,互动营销也将会有越来越多的企业来实施。但互动营销的三个基础要素一定要遵循,否则很有可能造成互动营销的失败!

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,354 浏览
  • 李安禄 提出于 2017-07-11 13:51