Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

150 店铺活动怎么做?

小店想搞些营销活动,大家有什么建议吗?

请先 登录 后评论

1 个回答

齐希杰 - 营销大师

  在这里分享店铺活动的六个策略:

一、免费策略

免费对用户行为的影响非常大,是很多公司比较常用的商业模式。有这样一句话:盈利从不赚钱开始,体验让免费增值。这里的免费都是基础服务上的免费,利用其它增值服务收费。


「免费策略」说透了其实就是「利润点转移」,别人拿这个赚钱,你却拿来送人,肯定是很有效果的。


二、朋友的认同

不知道大家有没有过这样的经历:我想买个手机,会问身边买过手机或者比较专业的朋友给予自己意见。朋友推荐的店铺,成交率会大很多。因此从朋友入手进行运营会达到一些事半功倍的效果,很多公司都会有类似的策略。常见的有微信分享、人人网邀请、邀请好友发展下线等。


通过一些好处,让客户主动帮你推荐给身边的朋友,不仅可以获得精准用户并且其成交率也大很多。这也就是很多公司为什么注重老客户原因之一,1个满意客户会把你的公司告诉身边10个朋友。


三、稀缺策略

现在大量的网站或者公司都用上了这个策略,一般是以三点出发:数量有限、时间有限、营造紧张的气氛。那么如何更好的运用这个策略?


拥有高质量、单一渠道的产品。比如技术类社区、中高端手工类产品。 邀请制、会员制。很多网站在推出的前期会运用这种策略,通过稀缺原理,推出内测、只允许部分中高端用户参与其中。


四、打造人气策略(造势)

这是很多社交类、电子商务类、新产品面世常用的手段。比如我有多少多少粉丝啦,我这个产品卖了多少多少件啦,我这个产品被各大科技类网站报道了。大家一看,哎哟,不得了,这么多人都关注了,都买了,我也去。


五、名人策略

将这个策略用的非常好的当属微博了吧,不仅满足了名人的需求(人气需求,上百万粉丝),又吸引了大量用户。很多垂直类网站也是用了这个策略,比如律师网、医学网,通过引入专家打造权威,又增加了互动还有原创性。


六、模仿策略

这里不是叫大家一味的去模仿,而是在模仿中创新。竞争对手做什么你就把它的方法模仿过来。一句话跟着大佬做总没错,成功率起码提高一半!


在运用上面的战略时,要注意结合自己店面的情况,灵活运用,才能达到好的效果!

请先 登录 后评论